りい
3人目の時、分娩室で産まれる直前に破水!勢い良すぎて入り口付近まで飛んで行って、助産師さんにギャー!と叫ばれました( ;∀;)
恥ずかしい😱😱
りんりん
私も1人目のとき促進剤だったんですが
お昼ご飯を食べ出したときから陣痛がき出して
勿体無いとおもいたべてたら
陣痛中盛大にゲロ吐きました😭🙌
あとはずっとうんこ漏れるって言ってました🤣
nana
長男が自然分娩
陣痛激しめの時に尿意でトイレに行きたくなり便座に座った途端
閉塞感で具合が悪くなり
急いでトイレットペーパーを
手に巻き付けるが巻き付けてる
最中に嘔吐。笑
パンツも下ろしたままで
膝から腕からパンツまで
ゲロ。笑
パンツを膝下に引っ掛けたまま
看護師さんとトイレから出て
キレイにしてもらいました。笑
次男は尿漏れに悩まされ
夜中寝ている時も
ジュワッてしたのですが
寝ぼけてており、また尿漏れだ~
といつもなら下着を取り替えるのに
まぁーいいや…とそのまま寝てしまい
しばらくするとまたジュワッ。。。
もしかして😱とトイレに行き
下着を下ろしたら、破水と出血。。。
トイレから旦那を起こすのに
叫ぶが旦那耳栓して寝ている。笑
お股にトイレットペーパーを当てて
換えの下着を取り、旦那起こす→
トイレ戻る→トイレから病院に電話→何気に便器見る→手のひらサイズの血の塊が😱😱😱長男に置き手紙を書き急いで病院。。。前置胎盤のため37週で予定帝王切開だったのすが
もうお腹においておけないと
張りどめの点滴し夜中に入院したのですが午後になるのを待つ事に。。。
点滴しているのに陣痛がくる→看護師さんバタつく→点滴急ピッチ→心臓バクバクする→赤ちゃんの心音も早め→やっと午後になり出産になりました。笑
退会ユーザー
子宮口が9cmになった辺りからうんこが出そうな感じと肛門の痛さでナースコール押しまくって「うんこがでる〜!お尻が痛い〜!肛門がああああああ」ってひたすら叫んでました。
今考えても恥ずかしいです😂💦
退会ユーザー
分娩室で旦那が視界に入るのが鬱陶しくて、「邪魔!もっとあっちに立って!あっち!あっち!」と言い続けてついに部屋から追い出して個室まで移動させてたことです!いなくなったことには気がつかなかった(笑)
初めてのママリ
子宮口が6センチから何時間も開かず陣痛は100を余裕で超える痛みが2分間隔くらいでくるのに終わりが見えない痛さと恐怖でもう絶望で、、、お腹切って〜とか叫び散らしたり助産師さんに大丈夫大丈夫ちゃんと進んでるよーと笑顔で言われた時には先生子供産んだことあるん?💢とか激怒したり精神も人格も崩壊したことです、、(笑)3人産んでるでー😜と軽く返されましたが。(笑)
ほんとに産んだ後ごめんなさいと思いました😭😭😭
みぃ
私自身だと陣痛に耐えながらご飯食べてたら陣痛室連れてかれて陣痛室でもずっとご飯食べたかったって言ってたことです🤣
あと、家族経営の産婦人科で娘先生が早めに分娩室へって許可だしたのに院長先生(パパ)がまだ産まれないでしょ‼️って親子喧嘩してました🤣
きんちゃん
破水して夜中に病院へ。
部屋がなくて廊下に簡易ベッドで寝かされる。
立ち会いの希望してないのにせっかくいるからと旦那を分娩室に呼ばれる。
分娩が重なってて部屋がないと物置部屋に通される。(分娩台は昔使ってたお古で壊れてる)
人手が足りないと旦那がエコーやモニターの手伝いする。
アロマやかける音楽も決めたのに設備がない。
先生間に合わず生まれる。
気がついたら義親が足の元から見てる。
出産中に知らないおじさんが入ってくる。(入口が足元にあった)
やっときた先生が胎盤出してもらってる時旦那に下の方に回らせて胎盤見せる。(見られるのが嫌で立ち会い拒否したのに)
などなど怒りMaxなことだらけでしたが、怒りを通り越して笑いがとまりませんでした😅
コメント