コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
痛みがギリギリまでなかったです!
ただ破水のタイミングは人それぞれなのでちょっと違いますが。
私は上2人は人口破膜で2人目は破膜するまで痛みなかったです。

はじめてのママリ🔰
生理痛酷いなら陣痛辛かったと友人が言ってました。
-
しめじ
そうなんですか!?
生理痛の痛みに似ていて少し楽だったのかと思ったのですが…逆なんですかね?- 1時間前

にこ🔰
生理痛ひどくて月経困難症と言われ治療してた位ですが、
陣痛はまたちがいました。
だって生理は血液が股からでるときの子宮収縮の痛みですが
陣痛はどう考えても股よりでかいもんを全身で押し出す子宮収縮の痛みですもん。
子宮収縮に加えて骨盤ギギギーと無理くり広げられ尻も股も分からなくなるくらいの痛みなんで🤣笑
破水って人によっておこるタイミング違うから一概には言えないかと😊
-
しめじ
私も腺筋症で治療してました!
確かに、おしりの穴への負担は酷かったかもです!(笑)
私の場合、8-9cm子宮口開いていたのになかなか破水せず、人口破膜ですぐ分娩って感じだったの激痛の時間が少なかったのかもです。
ただ、破水までは生理痛に近かったように思えました。- 1時間前

猫大好き
私は最初の陣痛は生理痛の方が痛いぐらいでしたが、後半になってからは陣痛の痛みの方がキツかったと思います😅
-
しめじ
切迫早産もあり、子宮口が開きやすかったので、私は生理痛のような痛みで進みやすかっただけかもですね💦
ただ、破水後は地獄でしたね😭- 1時間前
しめじ
私も子宮口が8-9cm開いても破水せずだったので人口破膜でした。それまでは痛みは生理痛のような感じでしたが、その後が地獄でした😢