※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

生理痛酷い人、陣痛の時って破水までは生理痛とそこまで痛み変わらなか…

生理痛酷い人、陣痛の時って破水までは生理痛とそこまで痛み変わらなかったことないですか?
私の場合は、ただ、1分起きとかに頻繁に痛みが来るのが辛いのと、痛みの範囲が広いことがキツかったくらいでした。

生理痛酷い方、陣痛の痛みどうでしたか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

痛みがギリギリまでなかったです!
ただ破水のタイミングは人それぞれなのでちょっと違いますが。
私は上2人は人口破膜で2人目は破膜するまで痛みなかったです。

• しめじ

しめじ

私も子宮口が8-9cm開いても破水せずだったので人口破膜でした。それまでは痛みは生理痛のような感じでしたが、その後が地獄でした😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛酷いなら陣痛辛かったと友人が言ってました。

• しめじ

しめじ

そうなんですか!?
    生理痛の痛みに似ていて少し楽だったのかと思ったのですが…逆なんですかね?

• 1時間前
にこ🔰

生理痛ひどくて月経困難症と言われ治療してた位ですが、
陣痛はまたちがいました。
だって生理は血液が股からでるときの子宮収縮の痛みですが
陣痛はどう考えても股よりでかいもんを全身で押し出す子宮収縮の痛みですもん。
子宮収縮に加えて骨盤ギギギーと無理くり広げられ尻も股も分からなくなるくらいの痛みなんで🤣笑
破水って人によっておこるタイミング違うから一概には言えないかと😊

• しめじ

しめじ

私も腺筋症で治療してました!
    確かに、おしりの穴への負担は酷かったかもです!(笑)
    私の場合、8-9cm子宮口開いていたのになかなか破水せず、人口破膜ですぐ分娩って感じだったの激痛の時間が少なかったのかもです。
    ただ、破水までは生理痛に近かったように思えました。

• 1時間前
猫大好き

私は最初の陣痛は生理痛の方が痛いぐらいでしたが、後半になってからは陣痛の痛みの方がキツかったと思います😅

• しめじ

しめじ

切迫早産もあり、子宮口が開きやすかったので、私は生理痛のような痛みで進みやすかっただけかもですね💦
    ただ、破水後は地獄でしたね😭

• 1時間前