※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

出産間近で男の子の名前が決まらず悩んでいます。女の子の名前ばかり考えていたため困っています。候補の名前が主人に気に入られず、春っぽい男の子の名前を教えて欲しいです。

春生まれの男の子の名前…
もうすぐ出産なのに里帰りしてきてしまい主人とまともに話し合いもできず、付けたい名前も候補も何もありません😢

というのも2人目も女の子希望だったのもあり、女の子の名前ばっかり考えていたため、男の子とわかってがっかりしたのと同時に名前を考えることすら出来なくなっている自分がいます…😞

桜雅(おうが)
遥斗(はると)
唯斗(ゆいと)

今この3つが候補として出てますがどれも主人は気に入らないみたいです。

春っぽい男の子の名前あったら参考にしたいので教えてください😭

コメント

あんぱん

日向(ひなた)
春真(はるま)
緑太(ろくた)
とかどうですか?

• み

ありがとうございます😭
    ろくたくんは初めて聞いた響きでした👀✨
    上の子がひまりなのでひなたは避けたいですが、参考にさせていただきます😭

• 3月2日
もち

男の子が欲しい方や、授かりたくても授かれない方もいらっしゃる中で、がっかり、という言葉はどうかと、、、😢産まれてくる子が可哀想って思ってしまいました😢

男の子可愛いですよ!何個か候補出しておいて産まれてから顔みて決めるのもいいかもです🙂

• み

すみません、誰にでも性別の希望はあると思いますが、配慮が足りませんでした😅
    もちろん2人目の誕生は性別がどちらでも嬉しいですよ😂
    不快になられたようならすみません。

その候補が出ずにコメントしているわけです😅

• 3月2日
ママリ

おうがってカッコイイと思いますけどね💕💕
旦那さんなんでダメなんだろう🤔笑
わたしも女の子希望でしたが男の子だったんで名前迷いました😅😅

友達の子供の名前ですが桜輝(おうき)って子がいます!
あとは春っぽい感じじゃないかもですが、個人的に朝陽(あさひ)はカッコイイなーって思ってます💕💕

• み

コメントありがとうございます💓
    桜雅くん、かっこいいですよね〜🥰
    やはり性別が違うと中々決まらないものですよね💧

主人が大輝というので桜輝くんも繋がりがあって付けたい名前ではあるのですが里帰りする前に、「〇〇き」だとひまりだけ仲間外れになるからやめよう、、と主人に言われてしまいました😭(私も〇〇きという名前です💧)

あさひくんもかっこいいですね😆
    たくさんありがとうございます😭

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

確かに仲間はずれ感でそう🤣笑
    いい名前が決まるといいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月2日
  • み

ありがとうございます😭

産まれるまでにはいくつか候補出しておきたいところです、、
    頑張ります😭

• 3月2日
(^^)

私は逆で男の子と思ってたら前回の検診で女の子と判明して名前焦ってます😆💦どちらでも嬉しいのは勿論ですよね😊ちなみにうちの主人はまだ抜け殻で名前候補出してくれません笑

私は朝陽くん、瑞樹くん、とかいいなーと思います💕
春の爽やかな感じで🌱

• み

ほんとどちらでも嬉しいのは当たり前です😂💓
    ただ何故か私の「自分からは女の子しか生まれない」という勝手な思い込みと、それによって女の子の名前ばっかり考えて姉妹の憧れに妄想を膨らませていたばっかりにもう35wというのに全く名前が決まらない事態となっております😂

実は私が瑞希という名前で「みーくん」と呼べるあだ名の名前も付けたいのですが主人に却下されました😱
    私もみずきなんですが、主人の実の妹もみずきなんです😂
    みんなみーちゃんばっかなのにみーくんはいらないと😂笑

ほんと名付け難しすぎます😭😭😭
    あさひくん人気ですね😆💓

うちの主人も「名前決まったー?」ってラインくれるばかりで考える気0です。笑
    1人目の時もそんなかんじでした😑
    文句は言うくせに候補は出さないと言う1番嫌なパターンです😑笑

• 3月2日
はじめてのママリ

春樹はるき
風真ふうま
薫かおる
草介そうすけ

まわりの春生まれの男の子です☺️

• み

春生まれの男の子に出会ったことなく😱
    みんな春っぽくてとても素敵なお名前ですね😆🌸
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月2日

おうがくんだと、思春期にオーガズムとかってからかわれないか気になりました。

ですが、一意見なので😅
はると・ゆいとは多い名前ですが、良いと思います☺️

• み

そんなこと全く考えもしなかったです💦
    確かにいわれてみれば🤔
    今それに気付けて良かったです💦ありがとうございます🙇‍♀️

自分の周りにはいないけど確かにはるとくんって多いですよね😅
    ゆいとも居ないんですがこちらも多いのですね😅

まぁ上の子がひまりでめちゃくちゃ多い名前なのでそこは気にしないのですが💧
    ありがとうございます😊

• 3月2日