※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重が増えず、ミルクを増やすように言われた。夜は泣くまで起こさず、日中は3時間ごとに起こしてミルクを飲ませたほうがいいのかどうか相談したい。

1ヶ月検診に行ったら体重が生まれた時から1kg増えていませんでした💦
ミルクの量を増やすように言われたのでミルクの量を140mlに変えたのですが夜は泣くまで起こさないで寝かせてあげて〜と言われたのですが日中は3時間ごとに起こしてミルクを飲ませたほうがいいのか日中も泣くまで寝かせててもいいのでしょうか…

コメント

まま

1ヶ月なら3時間おきに必ずあげてましたよ😅
体重の増えが悪いなら、尚更あげないとです!

• すー

すー

ありがとうございます😊
    3時間おきにあげます!

• 3月2日
まい

わたしは一日どのくらい足すのが良いか総量を聞いてそれを適当に起きた時や泣いた時に分けて足して1ヶ月半で正常(1日の体重増加40g〜)になりました!

• すー

すー

新生児訪問があるので総量など聞いて調整してあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月2日

体重が増えてるなら間隔あいても大丈夫だよ〜と言われたので、増えてないなら夜は先生の言う通り寝かせてあげて、お昼は3時間ごとにあげたほうがいいと思います☺️💓

• すー

すー

ありがとうございます😊
    3時間ごとにあげてみます!

• 3月2日