※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

友達の出産お見舞いで4千円使ったが、お金の話がない。食べ物も差し入れ。足りないものを買っていたらプレゼントすべきだったか悩んでいる。病院まで行く交通費や駐車場代も考えると1万円以上かかり、少しモヤモヤしている。

この間友達が出産したのでお見舞いに行きました!その時友達に頼まれて薬局で買い物していき4千円くらい使いました。
届けてもありがとうーと受け取るだけでお金の話にはならずもう数日経ちました😅
差し入れとして別で食べ物もあげてそれはもちろん差し入れなので受け取って欲しいですが、頼まれて買ったもの(ナプキンやおしりふきと言った足りないもの)もプレゼントしなきゃいけなかったんでしょうか😅会いたくて行ったから良いんですけど首都高乗って往復2千円かかり都内の病院で駐車場も高かったからお見舞いに行っただけで1万くらい飛んでちょっとモヤモヤしてます😂

コメント

私ならこないだ頼まれたもののお金もらっていいー?って聞いちゃいます😅

ひまり

頼まれたものならお金は払ってほしいですね😨
いくらだったよーって言われなかったからお金はいらないと思われたのかな…
いや、それでも私なら自分からいくらだったか聞きますね😅

Satocchi

ちょっとそれはないですね…
日用品?自分が使うものは、お金を返すべきですね😱

ペンさん

レシート取っておいてないですか??😱
レシートがあれば
ごめん!忘れてた!とレシート見せてお金請求出来るかなー?と思いますが😂
なかなか日が経つと言いずらくなりますよね😨

めれんげ

私なら、品を渡す時に「いくらだったよー、はいレシート」と言います🙌
それ逃すとちょっと請求しづらくて言えないかもしれないです。。

出来れば向こうから言って欲しいですよね。

ままり

それ嫌ですね😭同じようなこと経験したことあります。しかも同じ人に何度も…その子は確信犯でべつにちょっとだしいいじゃんって感じみたいだったんです。そういう考えの人はこちらから請求してもえ?って顔してきてしぶしぶ返してきて、ギスギスしました。

主さんのお友達はただのうっかりの1回キリであることを願います😭

私はその子と結局揉めて縁切りました💥