※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒後、乾かすタイミングが分からず困っています。消毒後はすぐ乾かしていいですか?それとも、飲ませる前に乾かすのがいいですか?教えてください。

哺乳瓶の消毒について教えてください🙇‍♀️💦

今まで哺乳瓶の消毒は、
使用→洗って消毒液につける→次使うときに取り出し、熱湯で軽く濯いで(すすがない時もあります)使用

の繰り返しだったのですが、乾かした方がいいのかなと思ってボトルスタンドを購入しました。

しかしいざ使おうとするとどのタイミングで乾かせば良いのか分かりません💦消毒は1時間で完了と書いてあるのですが、消毒液につけて1時間経ったら次のミルクの時間までボトルスタンドに干してある状態ですか?それとも、ミルクが大体4〜5時間くらい空くので、3時間くらい消毒液につけておいて、そろそろ飲ませる時間の1時間くらい前に乾かすのですか?

くだらない質問かもしれませんが、教えてください🙏💦

コメント

1時間経ったらスタンドにかけてました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    ちなみに熱湯などはかけずにそのまま使っていましたか?🍼質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月2日

退会ユーザー

かけずに使ってましたよ😌

• 3月2日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊私もそうします❗️

• 3月2日
まぁちゃん

私は1時間経ったら消毒液から出して乾かしてました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    消毒液から出して乾かしたあと、熱湯などはかけずにそのまま使用していましたか?質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私は熱湯かけなかったです!
    消毒液で十分、綺麗になったかなって思ってます(*´艸`*)わら

• 3月2日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊
    私もそうします❗️

• 3月2日