※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama☆
子育て・グッズ

お子様が転ぶ頻度について心配です。同じ年齢のお子様はどのくらいの頻度で転ぶのでしょうか?頭をぶつけてしまうこともあるようで、気になります。

お子様が同じくらいの年齢の方、どのくらいの頻度で転んで頭ぶつけたりしますか?(/ _ ; )
だんだん歩くのが上手になってきて、最近小走りするようになり、転ぶ事が増えました…
また、転んだ時にぶつけてしょっちゅうタンコブ作ってます…
気をつけてても完璧には助けてあげられず、こんな頭ぶつけてて大丈夫なのか心配になります(^^;)

コメント

りりか

ほぼ毎日何かしら打ってる気がします😅
目先のおもちゃ取ろうとして柱にぶつかったり、落ちてるものですっ転んで顎ぶつけたり、デコだったり…

私も料理中だったり洗濯物干してるし
外でもパーっと先に行ってしまって転ぶので助けれてないです😭

でも男の子はこんな感じかなと思い大きな怪我にならないよう気をつけつつあんまり神経質には考えてないです😌
これがいいのかは分かりませんが参考までに。

• mamama☆

mamama☆

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました(/ _ ; )
    うちも毎日どこかしらぶつけてます…

そうなんです(>_<)
    一緒に遊んでる時には助けられますが無理な時もありますよね…
    今朝もおでこ強打してたんこぶ出来てしまって、旦那が病院に連れてかなきゃとか凄い騒いでたんで私まで心配になりましたが、大怪我には気をつけて今まで通りのびのび遊ばせようと思います‼︎

• 3月2日
  • りりか

りりか

男親はとにかく小さいことで
    は?みたいなパニック起こすんであんまりアテにしてないです🤣
    大騒ぎしてる割には実際に行動するのとか遅いし(笑)

なので、特にお子様が大泣きして泣きやまないとかじゃないなら様子見で
    人の迷惑にならないことならのびのび遊ばせる感じでいいと思います😌
    子供もこれしたら痛い、とか柔軟に対応して覚えていきますし♪

• 3月2日
りんご

うちの子もよく転びます。ただ、受身がうまいのか頭を打つことはそんなにありません

• mamama☆

mamama☆

凄いって‼︎
    受け身出来るなんて賢いですね(^^)
    うちは鈍臭いのかどっかしらぶつけます笑

• 3月2日
ふー

家のなかではほぼなくなりましたが
公園行けばほぼ毎回ですよ

• mamama☆

mamama☆

外で転ぶ方が怖いですよね(>_<)
    あんまり神経質にならないように、好きなように遊ばせてあげようと思います‼︎

• 3月2日