こまめ
花粉症とかではないですか?
花粉症でも咳はでるのと、あと喉が痒いのは花粉症の症状にあてはまりますよ!
内科よりも耳鼻科でもせき止めなども処方してもらえるので耳鼻科で一度診てもらった方がいいと思います😊
サンサン
過去に2回そういった症状がありました。そのうち1回は咳喘息の診断を受けています。その時は、ネブライザーで薬を吸入してみて、少し呼吸がしやすくなったという所で、その診断でした。
2回目は呼吸器専門の病院に行きましたが、病名つかず。。結局、気管支拡張剤を服用して数週間で落ち着きました。
何か思い当たる過度なストレスはありますか?私自身は、2回とも今思えば過度なストレスがかかっている時期だったので、咳喘息というより精神的なものだったんじゃないかと振り返っています。
思い当たる事がなければ、上の方が仰るように花粉症かもしれませんね。
最後に、これは実体験ですが、激しく咳き込んでいると、やはり風邪などと疑われ、周囲の人にジロジロ見られたりしました。多分嫌がられてたんだと思います。咳喘息を含む呼吸器疾患の可能性も勿論ありますが、百日咳などの感染症の可能性もゼロではないので、やはり一度病院に行くのをオススメします。
コメント