※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
妊娠・出産

妊娠17週で、バイト中に立っていると立ちくらみや痺れがあり、立てない時がある。貧血ではないと病院で言われた。

妊娠17wです。
バイト中立ってると、立ちくらみ、目の錯覚、痺れ、などがあり立ってることができない時があります。
貧血はないと病院に言われたのですが…

コメント

脳貧血かと。
妊娠中あるあるです。
睡眠、水分をとると少し気分がよくなりますよ。
倒れないようにダメだと思ったら早めに座ったり横になったりしてくださいね。

• Ayaka

Ayaka

脳貧血ですか…
    ありがとうございます

• 3月2日

退会ユーザー

貧血とは別物なんですよ。

• 3月2日
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね、
    全然知らなかったです

• 3月2日

退会ユーザー

血圧がさがるとなるんですよ。
    ゆったりめの肌着を着るのも効果がありますよ。

• 3月2日
  • Ayaka

Ayaka

わざわざありがとうございます

• 3月2日
ダッフィー

私も血液検査で貧血はないけど、
仕事中立ちっぱなしの時など、そーなりますよ😂なので朝の朝礼の時は必ず途中で座り込みます😭
妊娠中は血液量も増えるし赤ちゃんに栄養や血液送ってるので負担なんだと思います💦
倒れる前にすぐ座るを心がけてます👍

• Ayaka

Ayaka

そうなんですね😢

• 3月2日
かぼす&すだち

私もありました(T_T)
頭を低くすると良いです!✨
私もよくそうしてました!

ちゃん

私も血液検査は問題ないですが、立ち仕事をしている時に同じようなことがあります。
私の場合血圧が低いのでより立ちくらみが起こりやすいです。
先生から立ちっぱなしで動きがないと立ちくらみか起こりやすいので、軽く歩いたり、手や足を動かすと症状が起こりにくいと教えてもらいましたよ。

tmz

私も先月駅からアパートまで40分程歩いて帰ったらお腹の張りと吐き気、目は開いてるのに視界が真っ暗になって立っていられなくなった事がありました…😢休んだら治ったので、Ayakaさんも無理なさらずに身体を休めて下さい(´;ω;`)

a

私も立ち仕事で、立ちくらみや体がだるくなって立っていられなくなったりします😭先生に言ったらあんまり立たないようにと言われました☺︎
ほんと辛いですよね…無理せずに、座ったり休んだりしながらお互い頑張りましょう😭

• Ayaka

Ayaka

頑張りましょう❤️

• 3月2日
K

もし脳貧血なら私もよくなるのですが、
すぐに楽になる方法は
枕はせず仰向けに寝て、足をクッションなどに乗せて少し高くするとあっとゆうまに気分が悪かったのが直りますよ!
仕事中だとなかなか難しいかもしれませんが、そのまま倒れてしまうとかなりの衝撃であかちゃんも心配なので無理しすぎないでくださいね☺️

• Ayaka

Ayaka

そうなんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
あやの

私も採血は貧血ではないですが、長く立っていると目の前が真っ暗になり、冷や汗かいてフラフラする時があります💦
受診の時に先生に話したら、倒れたら大変だからそんな症状が出た時にはその場でしゃがんでくださいと言われました!
お互い気をつけましょう😣