※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
子育て・グッズ

朝起きてからおっぱいを拒否する理由について相談があります。昨夜の授乳後から飲まず、離乳食もあまり食べない状況です。機嫌は良いが心配しています。

なぜか起きてからおっぱい拒否です。
昨夜21時に授乳してから飲んでいません、、いつも朝起きたらたくさん飲むのですが😭😭😭
完母です。離乳食はあまり食べません😓😓

熱などもなく比較的機嫌はいいのですが、こんなことたるんでしょうか、、

コメント

ゆーゆー

気分じゃないのでしょうか??麦茶など飲めれば、とりあえず少し水分補給して、お腹空くまで様子見たらどうでしょうか?
先に離乳食もあげてみるとかでもいいと思います😙

• ®️irila

®️irila

先に離乳食あげてみました😭
    麦茶オエっとなって飲まないので、野菜ジュースみたいなのをあげて野菜をあげた気分になって心を落ち着かせています😂

今までいつでもおっぱいあげれば吸っていたのでびっくりです💦💦

• 3月2日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

とりあえず体調も悪くなさそうで水分取れてれば大丈夫だと思います!野菜もたまにはそれで良いですよね〜♡笑

特に何も変わりなくいきなりなら、気分だと思いますよ🤔でもいきなり拒否られるとビックリ&寂しいですよね😭💦

• 3月2日
  • ®️irila

®️irila

でもスプーンだと少ししかとれてないみたいで、おしっこがあまり出ません😭😭

ネットで調べまくったら、哺乳ストライキというのが出てきて、それのような気がします、、ショックすぎるし乳は張るし、いきなりはやめてくれー!って感じです😭😭😭

• 3月2日