※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックについて。生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼乳製…

離乳食のアレルギーチェックについて。
生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼

乳製品のアレルギーチェックをしたいのですが、ヨーグルトだと酸っぱいのか小さじ1も食べてくれません💦
基本ベビーフード頼りなのですが、いきなり乳製品が使用されているベビーフードをあげてチェックするのは良くないですかね😅?完ミなのでよっぽど大丈夫かなとは思うのですが、ミルクでアレルギー出なくても乳製品で出ることも稀にあるみたいですし、、

牛乳を加熱してあげる場合、小さじ1や小さじ2をレンジで数秒とかでも大丈夫でしょうか?どれくらい飲めたら乳製品OKと考えて良いのでしょうか?

コメント

ハム

最初は酸味を感じますよね!うちの子はぶるぶる震えていました、懐かしいです。
私はヨーグルトに裏ごしにんじんやかぼちゃを混ぜて甘みを足してあげていました。それならスムーズに食べてくれました😊
今はヨーグルト単品でも食べてくれますが、ベビービオの果物スムージーを混ぜてあげています!ベビーフードだったらベビービオおすすめです。

私はヨーグルト50gでOKにしましたが、正解はわからないです💦