※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。ここ1週間ぐらい便秘気味です。毎日出てはいますが、硬…

生後7ヶ月です。
ここ1週間ぐらい便秘気味です。
毎日出てはいますが、硬めのうんちが少し…
水分補給もしっかりしてうんちマッサージもしています。
あまり病院には行かせたくあららませんが、明日明後日でなければ連れて行くつもりです。
便秘に効くおすすめのマッサージや離乳食があったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりですが、のの字マッサージですかね🤔
あとは、おいも、バナナ、ヨーグルト、きなこなど、食物繊維を意識して摂るようにしてみたらどうでしょう?
もしくは水分量が足りないのかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

生まれてからずーーーと便秘でした😂

のの字マッサージ、うんちパニック体操してもダメで
ヨーグルトも毎日食べてますがダメで😇

飲み物を温かめの白湯にして
完母だからか?私が飲み物2リットル以上摂るとよく出るようになりました!
完ミでしたから見当違いですみません💦

あとその硬めが栓になってしまってる場合もあるので、一気に出てくるかなと?
もしくは、離乳食で硬さとか最近変えましたか?離乳食の形状とか変えると変わってきますよ!

はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月で毎日は出るけどやっぱり離乳食の影響か硬めになりました!!

私は手っ取り早く綿棒するか、ミルクちょっと薄めに作っちゃいます🤣