※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
135
子育て・グッズ

来年の初節句にお祝いしてもいいですか?今年はやらない方がいいでしょうか?

明日は娘の初節句ですが今年はお祝いせずに、ご飯を食べたり周りに興味を持つようになる来年に改めて『初節句』ということでお祝いしてもいいのでしょうか?😥

やはり今年するべきですかね?💦

コメント

はむ

私も気になってましたが、やっぱり初は一度しかないので、周りはケーキとか用意するみたいです💦
食べるのは大人ですが💦

• 135

135

コメントありがとうございます!
    やはり、初というのは一度きりですもんね😥
    それなりのことをしたいと思います☺️

• 3月2日
まるこ

生後1ヶ月の娘がいますが、来年するつもりです!家族にも来年でいい、その方が本人も分かって嬉しいだろう、と言われましたよ😊

• 135

135

私もとても迷いましたが…写真だけでも残せたらと思います😌
    もう明日なのでそれなりにして来年気合い入れようと思います🎎

• 3月2日
みい

まだ7ヶ月でケーキなど食べれないし、記憶に残らないと思いますが、初節句やります✨

上の子がいるのもありますが、下の子の写真だけでも残せるので😄

• 135

135

写真だけでも残したいと思います☺️
    明日なのでそれなりにして来年は気合い入れてお祝いします😊

• 3月2日
はじめてのママリ

私は1月末生まれですが、その年の3月にしてもらってました!
もちろん記憶はないですが、初節句は1度きりなので大人になって写真があると嬉しいです😊💓

• 135

135

写真だけでも残したいと思います😊
    今年はそれなりにして来年気合い入れてお祝いしてあげます🎎

• 3月2日
さっちゃん🐗

今年初節句やって
来年もみんなで集まってあげたら
いいと思います😊❤️

• 135

135

今年はそれなりにして来年気合い入れてお祝いしてあげます🎎❤️

• 3月2日

初めてなのは今年だけなので、今年お祝いします🌟うちはケーキの代わりに10倍粥です😂
来年からは普通のひな祭りです(笑)

• 135

135

10倍粥!微笑ましいお雛さんですね🥰
    今年はそれなりにして来年気合い入れてお祝いしてあげます🎎

• 3月2日