※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
ココロ・悩み

リサイクルショップに持ち込む不用品について悩んでいます。どんなものでも持ち込んでみるべきでしょうか?売りに行くのが初めてで緊張しています。ご意見をお聞かせください。

引っ越し準備をしていて、不用品売れるものは売りたいのですが、どこまでかわからず悩んでいます。

①もらいものの食器棚 木目が剥がれたり状態悪。
②リサイクルショップのテレビ台 2,000円でした。
③リサイクルショップのサイドテーブル500円。最初から状態悪。
④ダイソーの突っ張り棒 大量。
⑤セミダブルマットレス 2枚 カバーつけてまあまあ綺麗だが2年は使用。
⑥ヤフオク2口ガスコンロ 3,000円 レトロ感あるほど古い。

リサイクルショップに処分品持ち込みされたことがある方、とことんなんでも持ち込みしてみた方がいいと思いますか?
売りに行ったことがなくてなんだかドキドキしちゃいます。
ご意見参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

家電以外はほとんど売れなかった記憶があります。

ジモティーはどうですか?

• のあこ

のあこ

そうなんですね💦
    ジモティやったことないのですが、割ともらってもらえるんでしょうか…。
    3/16引越しまで時間がないのですが、ちょっと試してみようか検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月2日

アパートが湿気がすごくて、
4年使った食器棚、実家からもって来た折り畳みテーブルなども湿気でやられて、2千円、何百円くらいかで引き取ってもらいました。

粗大ゴミは高くつくので、大きくて車に乗せられずゴミ処理場までもっていけないものは、売れるかどうか値段は別で、出張買い取りきてもらいました。

• のあこ

のあこ

うちも湿気ひどいです。
    値段つかなくても引き取ってもらえるならいいですね!

• 3月2日