※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

出産時の声を出せなかった経験について相談です。他の方も同じような経験があるか知りたいとのことです。

変な質問ですが私は出産の時絶対叫んだりして暴れるんだろうなと思ってました。ですがいざ陣痛きたら声を出す余裕もなく永遠と目をつぶって口を閉じてました。
先生からは静かだったねと言われ逆に痛くて声出せる方の方がすごいなと今でも思います。助産師さんから質問された時も声出せなくて無視状態でした、、同じような方いますか?

コメント

みっきー

第一子妊娠中でまだ出産経験がなく申し訳ありませんが、私も痛くて声出せるってすごいなぁと妊娠前から思っていました!
私自身が絶叫マシンなどに乗っても声を出せずじっと耐えるタイプなので、きっとお産も質問者様と同じ感じなんだろうなと勝手に思っています笑

• 。。。

。。。

私も絶叫マシンなど絶対に叫べなくて目をつぶってます笑
    同じような方いて良かったですw

• 3月2日