コメント

退会ユーザー
家庭での真空パックは殺菌処理(素手で触る、包丁まな板の殺菌など)が難しいので思ってる以上に長持ちはしないと思います。
それに真空パックの袋が高いんですよね…
うちにもありますけどあまり使わなくなりました(笑)
退会ユーザー
家庭での真空パックは殺菌処理(素手で触る、包丁まな板の殺菌など)が難しいので思ってる以上に長持ちはしないと思います。
それに真空パックの袋が高いんですよね…
うちにもありますけどあまり使わなくなりました(笑)
「冷凍」に関する質問
生後5ヶ月、離乳食について。 5ヶ月になったばかりで、まだ離乳食は始めていないのですが、始まったら数日分まとめて作って冷凍しておこうと思います。 レンジで解凍して、その後冷ますのは皆さんどうしてますか? 常…
11ヶ月離乳食についてです。 三回食で、朝はあんまり量は食べれないことが多いです。 まとめて手作りして冷凍してランダムでだしてる感じです! 例えば昨日ですが、 朝 鮭とわかめの豆乳リゾット(にんじん、ブロッコリ…
卵アレルギーの息子が、ねるねるねるねを食べたいと言います。 乾燥卵白は非加熱だと思っていたのですが、どの程度卵を食べれたら大丈夫ですか? 現在、市販のプリン(プッチンプリン小、なめらかプリン)一個、カスター…
家事・料理人気の質問ランキング
ぼん
1ヶ月長持ちする方法はないですかね?😂
ナイロン袋と、水切りネットがあれば専用のを使わなくてもできるみたいですよ!自己責任でですけど…