最近、夜に大泣きして起きるようになり、寝不足でイライラしています。朝の睡眠時間も短くなり、心に余裕が持てなくなりました。同じ経験の方や対処法を教えていただけますか?
ここ数日前から夜寝ていて起きる時大泣きして起きるようになりました…
前までは泣かずに起きてきたり、泣いてもふにゃふにゃ優しい感じだったのでとんとんしたりするとまた寝てくれていたのですが大泣きするようになってからトントンもだめで何しても泣き止まないので母乳あげています。
そうすると直ぐに泣きやみまた寝ていきます…
同じような方や
大泣きしていてもこれするとまた寝てくれる
などあれば教えて頂きたいです。
大泣きして起きてくるようになってから
朝寝も1時間半→30分
昼寝も30~2.5時間やじ30分で必ず起きてくるようになりました……
心に余裕が持てなくなりココ最近はしんどく感じたりイライラすることが多くなっています……
- おまめ(6歳)
コメント
六花❄️
夜泣きですよね😭うちの子もそれまで10時間くらい連続で寝ていたのに、6ヶ月からまた2〜3時間おきに泣いて起きます😅
私は迷わず授乳しちゃいますね💦まだ夜間の授乳が必要な時期ですし、断乳も考えてないので😄たまに寝ぼけてギャン泣きしてて、おっぱいに吸い付かない事もあるので、その時は電気付けて一回ちゃんとに起こしてからまた寝かし付けしてます😊
おまめ
やっぱり授乳しちゃいますよね……😭
今も2.3時間おきに起きているんですか?
六花❄️
一番楽ですしね😅それですぐ寝てくれるなら良いかなって思ってます💦
起きますよー‼︎😭しかもお昼寝はしません😅7〜8ヶ月は夜泣きのピークと聞いたので、9ヶ月くらいからゆるくネントレしようと思ってます😄
おまめ
長期戦になるかもしれないんですね…( •́ ̯•̀ )
早く終わって欲しいです…😭
お互い頑張りましょう😭😭😭