※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月生まれのお子さんは0歳クラスに入れましたか?1歳クラスに入れましたか?途中入園ですか?会社はどうしていますか?息子は1歳7ヶ月で保育園に通っています。

ワーママさんにご質問です。
11月の生まれのお子さんは4月から0歳クラスに入れましたか?
1歳クラスに入れましたか?
もしくは途中入園とかですか??
会社はどのようにしてましたか?

1歳7ヶ月の息子が保育園へ行ってます。

コメント

K

12月生まれですが…
今度1歳児4月入園します!会社は育休一年取って更に延長しました。
0歳4月は早いので申し込まず、途中入園は空きがなくて申請しましたが入れませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄
    一人目が1歳7ヶ月で0歳クラスなので、二人目は7月以降に妊活開始して4月以降に出来ればと思っていた矢先避妊失敗したのでどうしたものかとw
    まぁ途中入園だとそうなりますよね😅こちらも会社は比較的融通が利くので1歳が現実そうですw

• 3月3日
さっき~

11月生まれの子を4ヶ月で0歳児に入れて4月から復帰します。
時短勤務での復帰で、育児休憩30分×2回、休憩60分含め8時間拘束の6時間勤務、完全週休2日です。

• ママリ

ママリ

今、時短でさっき〜さんと同じです。
    4ヶ月で入れたら、離乳食進めてもらったり早くから園生活に慣れてもらうのに最適なんですよねー💧
    けど悩みます。。

• 3月3日