※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆てぃんく☆
子育て・グッズ

夕食後に寝てしまった場合、歯磨きは起こしてしてもらうべきですか?歯磨きナップで拭いたが、しっかり拭けずに困っています。

夕ご飯を食べてすぐに寝ちゃった時は歯磨きどうしたらいいんでしょうか?
今日夕ご飯を食べ終わると同時に寝ちゃいました…💤
そのまま朝まで寝る時間帯なので出来れば起こしたくなかったのでそのままにしてましたが、起こして歯磨きするべきだったのでしょうか?
気になるので歯磨きナップで拭きましたが、嫌がってしっかりは拭けませんでした…(つ﹏<)・゚。

コメント

トトロ

1日くらい磨かなくても虫歯にはなりません!

うちもよくあるから(^_^;)

でも3ヶ月に1回定期検診行ってますが虫歯とは言われたことないですよ!

次の日の朝しっかり磨いてあげて、理想はフロスティ?糸ようじしてあげることです!

と、歯医者に言われました!!

• ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

三姉妹 パパ似さん💕

ありがとうございます✨
    安心しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

明日の朝しっかり磨いて、フロスもしてみます!
    これからも、そういう時は翌日しっかりするようにします(*^_^*)

本当にありがとうございました❤️

• 2月17日
  • トトロ

トトロ

頻繁だと虫歯になる可能性もあるので、できるだけ歯磨きして寝かせてくださいね★

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)

• 2月17日