夜遅くすみません。切迫早産で入院中ですが、イビキや歯ぎしりで眠れません。同じ経験の方、対策ありますか?
夜遅くにすみません(>_<)
起きてる方いますか?
今日少量ですが出血があり、切迫早産の傾向があって経過観察の入院になりました。
空き次第個室、MFに移動させてもらえることは決まっているんですが、今日は午後から入院急遽決まった為大部屋です。
4人部屋なのですが、お隣さんがイビキと歯ぎしりがひどめの方で、、、😂
同じような経験された方何か対策できましたか?
定期的にボリュームが大きくなるので未だ眠れていません😂
仕方のないことなのはわかっているのですが、、、
先週まで入院していて退院したばかりだったのにまた原因不明の出血で入院ということもあってメンタルが、、
愚痴です😭すみません
- みお(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ぺん
看護師の方に相談してその方から言ってもらうか部屋を変えて貰えるように頼んでみるとかですかね…💭

はりす
起きてまーす!
私も一人目も二人目も切迫早産で入院しました。大部屋で。
本当に本当に辛いですよね。
食事の音ひとつ、トイレの音ひとつ気を使う感じになりますよね。
私は、入院した当日は明け方まで寝られませんでした。
泣けてきますよね、。
-
みお
大部屋はやっぱり気を使いますよね(>_<)
明け方まで寝られなかったんですか😭
今は3人目のお子さん妊娠中なんですね☺️体調大丈夫ですか?
先週の入院中は初日に向かいの方がイビキさんで、まだ少し距離があったのでよかったんですが今日はお隣さんなので泣けてきます。- 3月1日
-
はりす
私、多分神経質なので余計に大部屋には不向きなんですよね。笑
友人はアイマスクと耳栓で快適な大部屋生活だったと言っていたので、多分三人目の今回も入院になるだろうのでその二点セットは揃えとこうかなと思っています。笑
体調大丈夫です、ありがとうございます♪
他人さんのイビキはほんっとに慣れないですよね、、、- 3月1日
-
みお
私も妊娠してから神経張りつめてて産む時はお金かかってもとにかく個室をお願いしてて、今も叶うならお願いしてます😂
アイマスクと耳栓大部屋長引くようなら旦那に頼んでみますね。笑- 3月1日

ひーこ1011
イビキばかりは本人に伝えたところでなかなか止められるものではないですもんね💦
私は初期に1週間入院、退院後も3ヶ月超寝たきりでした。
寝ていても止まらない出血。健診のたびに新しい問題が起きる…本当に心配やストレスの連続で心はかなり病んでました。
出産も結局緊急オペになり、GCUから一般病棟に移る時に安いから個室検討してたんですが、空きがなかなかない事や、母子同室になると周りに気を使うことなどから結局個室にしました💦
今は耳栓くらいしかできないかと思います😞
早く個室が空くと良いですね💦💦
-
みお
そうなんですよね💦
長引く入院や急遽の入院て病みますよね…。
妊娠出産て予測できないトラブルがあったりするのはわかるんですが、やっぱり順調なマタニティライフ送れてる方が羨ましいですね😂
入院長引かないことを祈ります💦
あと耳栓も早めに手に入れたいと思います!- 3月2日
みお
やっぱりそれしかないですよね😂
看護師さんにどのタイミングで言えばいいか…
大部屋長くなるようなら勇気出してみます…!