疑問なのですが、一度切迫早産で入院すると次も切迫早産になりやすい傾…
疑問なのですが、一度切迫早産で入院すると
次も切迫早産になりやすい傾向などは有るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
らしいです..
1人目が36週の後半に張り止めの薬を飲んでて入院なしで生まれましたが、2人目の今切迫早産になり、入院することになりました..

まる
2人とも入院しました🥲
助産師さんにその時聞きましたがそいじゃない人も居るって言ってましたよ!
必ずではないけどなりやすいかもねって🤔
-
はじめてのママリ🔰
体質などもあるんでしょうかね😢
- 3時間前
-
まる
あると思いますよ😔
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
現在切迫早産で入院中で、今後2人目を考えた時また入院になると厳しそうだなと漠然と考えておりました😢
- 3時間前
-
まる
私も同じこと思って悩みましたが2人は欲しかったので産む方を選びました😃
出産より切迫でお腹張ったり動けない時期の方が辛かったです😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫婦とも2人欲しいねとは言っていたんですが、夫が私が入院したことによって2人は厳しいんじゃないか
自分仕事忙しいし…という感じでした😅
行動制限が一番つらいですね😞
ベッドで一日中横になる生活が辛いと痛感しています- 3時間前
-
まる
ご両親は頼れそうにないですか?
点滴交換で夜中起きるし産婦さんの悲鳴は聞こえるし休まらずでしたね😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の親はどちらも働いていて、実際今回プチ里帰りになっているのですが、病院から実家までは隣の市なので病院は変えずに出産したら戻るという形を取る予定ですが、お世話になるのは実家の母より祖母宅の2階で2週間ほどお世話になるようになってます😥
わかります😥
ちょうど個室が近くなのですが、赤ちゃんの泣き声もよくよく聞こえてきます- 3時間前
-
まる
たしか産前産後何ヵ月かは一時預かりみたいなのやっている所ありますよね🤔
昼間だけになっちゃいますが…
聞こえますね😊
夜中のお産の悲鳴は何回聞いても飛び起きました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうところもあるんですね😳!
ちょっと心臓出そうになりますよね笑- 2時間前

ママリ
切迫になりやすいのはあるかもしれないですね🥺
けど1人目のときに切迫流産、切迫早産で2回ほど入院しました。
2人目も中期で切迫早産になりましたが入院はせずに自宅安静で済みました🙌
今現在3人目妊娠中ですが、今のところ切迫傾向はなく普通に生活しています😌
毎回の健診で切迫になってないかな?という不安はありますが、、🥹
こういう場合もあるのでその時の妊娠経過によるのかなーとも思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
絶対になるわけではないけれど
日常生活気をつけて行った方が良さそうですね😓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中ですが、全員切迫になってて上3人は入院してます💦今回も自宅安静中ですが、入院ギリギリラインです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
体質やなりやすい傾向はそれぞれあるかもなんですね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目考えるなら、入院した場合を想定して計画されると良いかもですね💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
当初は2人欲しいねと夫とも話していたのですが、今この状態なら
厳しいよね、俺仕事忙しいし…という感じでしたので
選択的にひとりっ子なのも私個人的には考えています💭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭の事情がありますからね💦お2人で話し合って出した答えなら、それがベストなんだと思います☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😌
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なりやすい傾向はあるんですね💦
入院つらいですよね😞
ママリ
入院するのですか?
体質もあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
現在入院中でして、今後2人目をと考えた時にまた入院になってしまうことを考えると、厳しいなと思っていました😥
入院していると悶々と考えてしまいます
ママリ
そうだったんですか..
お辛いですね..
私ももうすぐ入院しますが..
今回のことがあるなら次も悩みますね..
はじめてのママリ🔰
結婚当初は2人欲しいねと夫婦共に言っていたのですが
今回の入院で夫が2人は厳しいんじゃないか
自分は仕事忙しいし…と言っていたので、選択的にひとりっ子かもしれないと考えています😞