※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
お金・保険

銀行で口座開設の際、マイナンバーカードが必要です。カードが見つからず焦っているが、ローンに影響はありません。不動産会社に必要なものを確認し、ゆっくり対応しましょう。

銀行とマイナンバーカードについてです!
この度新居をローンが通ったので口座開設の為に銀行に行くのですがマイナンバーカードを持ってきてと言われてるのですがいくら探しても見つかりません。
この場合ローン借り入れ出来なくなったりしますか💦?
4日の月曜日に行くと不動産会社に言われ必要なの物も先程連絡があったので非常に焦っています。

コメント

通知カードもないってことですか?
役所に行って再発行してもらうしかないと思いますよ

ままん

まだお互いの実家にあるとかはないですか?

• ロッタ

ロッタ

私のはあるんですが旦那のが無くしかも義母に聞いてもらいましたがないとのことで😢
    旦那いわく1度会社にマイナンバー持っていくことがあったと言っていてその時からどうしたのか思い出せないみたいで会社にも無かったそうで……

• 3月1日
  • ままん

ままん

家の中のどこかにあるのならいいですが、外で無くされた場合は警察に紛失届を出さないといけないと思います💦
    とりあえず再発行はできるので不動産会社に待ってもらうしかなさそうですね😭

• 3月1日
  • ロッタ

ロッタ

もう11日には引渡し決定してるので伸ばせるか分からないですがありがとうございます😢

• 3月1日
ぴーちゃん

市役所に朝イチで行って、住民票に全て記載にしたらマイナンバーも載ると思います!

• ロッタ

ロッタ

それで大丈夫ですかね😭?
    もうそれしかないですよね😢

• 3月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

番号さえ分かればいいので、大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月1日