※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠初期に茶色のおりものがあり、心配しています。1円玉程度の少量で1日置きにあります。この経過で大丈夫でしょうか?

妊娠初期は下着に茶色のおりもの、ティッシュで拭くと薄ーいピンクっぽく見えるのですが
やっぱり今後厳しい結果になるんでしょうか😓?
そんなのが1日置きくらいであります。
下着に着くのは1円玉程度の少量ではあるのですが、こんな経過でも継続出来ているとゆう方いませんか?

コメント

もえ

初めまして。

私は初期から4ヶ月くらいまで出血していました。
お医者さんからは漢方の止血剤?を出されてずっと服用していました。

安定期に入ってからは出血もなくなり、無事妊娠継続できています!

• ママり

ママり

結構長い間出血あったんですね😢
    茶おりですか?
    でも、止血剤とかで止まるもんなんですね✨
    来週初診なので伝えてみます!

• 3月1日
  • もえ

もえ

最初妊娠に気付く前は鮮血で量がかなりでたので、生理だと思っていました。
    妊娠に気づいたあとは茶おりでした。
    そのあと1度鮮血がでたこともあります。

さくらさんの赤ちゃんもすくすく育ってくれますように…!

• 3月2日
まめしば

私も妊娠初期に色のついたオリモノが出ていたので生理と勘違いしたくらいです😅
量が増えるようなら病院へ連絡入れて確認した方が良さそうですが、少量ならきっと大丈夫だと思います☺️
赤ちゃんの生命力を信じましょう︎☺︎✌︎︎😆🙌🏻💗

• ママり

ママり

そう言って頂けてホッとしました☺️
    前回流産しているので心配でしたが、信じることとします😌✨
    有難うございます!

• 3月1日
まー

私も初期に茶色い出血が続きました。
医師に相談したところ、内診でも特に問題なかったようでした。
初期にはよくあると言われました。
その後10週目くらいに鮮血出血があり、急いで産婦人科に電話した後駆け込みましたが、胎児は元気でした。
現在も継続しています。
同じ状況かはわかりませんが、私は気になる時にお医者さんに相談したり駆け込んだりして良かったと思います。
何かあるのなら対応が早いほうがいいでしょうし、何もなければよかった!で済みますから。
また、ずっと気にしているのもストレスになるかなーと思います。
気になることは電話で聞いてみられたらいいと思いますよ(*´˘`*)

• ママり

ママり

来週が初診なので、しっかり聞いてこようと思います😌✨
    多少の出血あっても継続している方がいて良かったです☺️
    有難うございます!

• 3月1日