コメント

あい
まだ離婚していないということですか?
いきなり裁判にはならないので調停かと思います。
自分でするなら1万もいらないですね。

さゆ
まずは、離婚の申し立てとまだ婚姻中で別居でもされているのであれば婚姻費用の申し立ても必要だと思います😞
仮に2つ分の申し立て、申し立てで使用する戸籍謄本代(何枚とるかにもよりますが…)で大体2万くらいは調停の時点でかかると思います。

あい
まだ離婚していないということですか?
いきなり裁判にはならないので調停かと思います。
自分でするなら1万もいらないですね。

さゆ
まずは、離婚の申し立てとまだ婚姻中で別居でもされているのであれば婚姻費用の申し立ても必要だと思います😞
仮に2つ分の申し立て、申し立てで使用する戸籍謄本代(何枚とるかにもよりますが…)で大体2万くらいは調停の時点でかかると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問

小学校に入っての友人関係について。 新たに一年生でお友達できるのでしょうか、、、 年長の息子は幼稚園にお友達がいません。園での遊びでは、友達で決めず、その時したい遊びで判断してそこに入っていくタイプです…

体力ないママさん、どう対策してますか? 私は元々自律神経弱くてすぐ疲れやすく頭痛や不眠、胃もたれ目眩などの体調不良になります💦 病院に行き検査したりしましたが原因不明、自律神経からだろうと言う事で漢方飲んで紛…

子どもが幼稚園に通い出して、言葉遣いが悪くなってきました。 お友達の影響かなぁ。と、今まで思ってきましたが、今日、登園して、門番の先生が他の園児に、『〜じゃねーよ!』って、言っていたので、先生の影響を受けて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yu_
まだしていません。
調停の時点でお金は発生しますか?
タチが悪いので本人同士では払わないの一点張りで。
お前が離婚するって言うなら勝手に金の面でもやってけよ俺は関係ない。だそうです
あい
離婚調停で話し合うしかないと思います。
調停申し立ての時点でお金いります。
yu_
そうなんですね、ありがとうございます😭