※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶々
子育て・グッズ

ママさんの夕飯の準備に困っています。子どものご飯を冷凍ストックしている方、毎回違うメニューを作っている方のアドバイスをお願いします。

働いてるママさん、夕飯どうしてますか??
子どもが家に帰ってきて、愚図るので、全然作れません💦子どものご飯もとりわけ出来るので、作っちゃいたいのですがなかなか、出来ず。。

子どものご飯は冷凍とかされてますか?
冷凍ストックとかどん物してるか、参考にさせていただきたいです💦

今は汁物→コンソメスープ、豚汁など、茹で野菜は、ストックしてますが、、、毎回同じメニューになっていて💦
その都度、作られてる方はどんなもの作ってるのか教えてください(´;ω;`)

コメント

やわもち

私のところも、18時すぎに家に帰るので
ピークにお腹が空いてるようで
作ってる間待てません💦
なので、朝早く起きて、朝ごはんと一緒に夜ごはんも作って
夕方は温めるだけにしてます!
朝は大変ですが夕方ぐずられるのに比べたら全然です😂

• お茶々

お茶々

遅くなってすいません💦私が胃腸炎になってました💦
    やっぱり、夕方は愚図りますよね😭朝ごはんで作るしかないですよね💦
    朝頑張って見ようかと思います。。
    ありがとうございます😊

• 3月4日
ボコ

その日、食べたいものが決まる人間なので、基本的には都度作っています。
でも作るのはメインの物で後は作り置きしておいた惣菜などを出してます。
子供のものは、手掴みで食べられるオヤキや蒸したお芋などをストックしてます。
作ってる間にお芋少しかじらせたり出汁昆布しゃぶらせたりしてます😂😂

• お茶々

お茶々

遅くなってすいません💦私が胃腸炎になってました💦

副菜は作り置きですか!
    そういうの、作っておけばメインだけですもんね💦やっぱり、土日が勝負ですよね(´;ω;`)

• 3月4日