※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時保育や誰でも通園制度を使っても2歳差の子ども2人を自宅保育するし…

一時保育や誰でも通園制度を使っても2歳差の子ども2人を自宅保育するしんどさは変わりませんか?
2歳差を自宅保育は相当過酷らしいですが一時保育や誰でも通園制度を駆使してる人をSNSで見かけません。あまり良くないのでしょうか?
それとも子どもが行きたがらないでしょうか?💦

ちなみに親は頼れず、平日完全ワンオペ、土日もあまり旦那の協力得られず、という条件でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3番と4番目は2歳差で今5人目妊娠していて4番目と5番目も2歳差です。
自宅保育ですが預けるのが面倒くさくて預けてないです。

誰でも通園できる保育園が近くにありますが1回2時間しか利用出来ないみたいですぐお迎えとか面倒くさくて預けなくていいかな?って思ってます😂

平日と土曜日はワンオペで日曜日のみ旦那がいます。
でも休みだからここぞとばかり寝てますw
両家とも新幹線の距離です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

凄すぎます!!
    家事とかどうやってされてるんですか?食事は自炊ですか!?
    食品は宅配ですか?
    もともと体力ある方ですか?
    私はたった1人の赤ちゃんのお世話して「あー疲れた!」と思う事が度々あるのですが1人見て疲れてるようでは2人目とか無理ですかね?
    色々聞いてすみません💦分かるところだけでも教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 45分前