※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひだまり
妊娠・出産

29週で体重増加が気になる。友人は減量調整中。自分も指導は避けたい。体重調整について助言を。

現在29週です。前回と前々回が2㎏ずつ体重増量していて、前回指導が入りました。皆さんは受診近くに向けて体重調整?ダイエット?みたいな事をしますか?便秘もあって、2㎏くらいは前後するので、個人的にはあまり気にしてないのですが、やはり指導を受けるのはあまりいい気持ちではなくて、避けたいなと思っています。友だちは診察に向けて減量調整すると聞き、皆さん努力しているのかと思い質問してみました。

コメント

レインボー♡

私も同じ感じで増えてます!
もちろん、注意されました(>_<)
でも、胸が大きくなったり便秘だし仕方ない〜と自分では思いつつも、やっぱりダメなのかな?と思い間食はやめようかなって思いました。
減量はしなくても、バランスよくを心がけるしかないなって感じで反省しました!

• ひだまり

ひだまり

自分もまずは栄養バランスと思っているのですが、指導入ると考えてしまいます。上の子の残した物とかも食べるのが良くないので、少なめに食べておいて…と思ってます!お互い、頑張りましょうね😢

• 2月17日
ぷー(o^^o)

便を出し切って健診に行けるように頑張ってます!

と、いっても健診の3日前くらいから毎日寝る前にセブンの生きたままなんちゃらっていう飲むヨーグルトを1本飲むようにしてます!!

そのおかげか、2週間で子供の成長300グラムに対し、私の成長は200グラムでした!!

ほんと、凄い出ますよ。笑

• ひだまり

ひだまり

私も指導されて、気にしてみると便秘をしている事に気づいて(仕事の日はどうしても難しいですね)、以前処方を受けた下剤をまたgetして、頑張ります!!

• 2月17日
にゃんごろ

私は妊娠前の体重から6ヶ月の時すでに8㌔増えてしまい、食事制限ゆわれました(´`:)
それからカロリー気にしたり間食を我慢したりで食事の時は絶対サラダから食べるよぉに心がけています。
でも、気にしてばっかだと逆にストレス感じるので平日はバランスを考え、土日どっちかは外食(解禁☆)とゆぅコトにしてます(*^^)
減量まではしませんが、できるだけ前回の健診時と体重が変わらないように努力はしてぃるつもりです(^∇^)

• ひだまり

ひだまり

そうなんですよね。ストレスがまた、食べさせますよね。今はまだ仕事をしているので、仕事の合間にどうしても食べてしまいます。自宅ではそんな事はないのですけどね😓でも、お腹の赤ちゃんの為にも気をつけなきゃ、ですね💦

• 2月17日
みぃ877

油断すると、体重すぐ増えますよね(;_;)私も一ヶ月で体重が3キロ以上増えて、先生に怒られました。

間食とかを控えていても、私の場合は普通にご飯食べてるだけで増えちゃいます。

私も検診前に極端なダイエットはしていないのですが、夜の炭水化物を控えめにしたり、便秘のためにヨーグルトを食べています。

検診の前だけ頑張って、その日だけ減らすとその分次の検診が余計に辛くなってしまうので、頑張りすぎないことが大切なのかなと思います。

他の方と同じように私も我慢ばかりだとストレスで余計に食べてしまうので、たまにチョコレート食べたり、休みの日は外食してます(*^^*)

大変ですけど、お互い頑張りましょうね☆

• ひだまり

ひだまり

寒いし、食欲進みますよね😅
    そうですよね、我慢はストレスでリバウンドが怖いですよね😓なかなか大変だけれども、適度にたまにはご褒美食べて頑張りますっ✨
    ※最近朝と夕に体重計に乗るようになりました。

• 2月20日