偏食でご飯を食べない子供に悩んでいます。お菓子で機嫌取りしてしまうこともあり、バランスが心配です。アンパンマンのお皿で楽しんで食べてくれるか悩んでいます。
うちのこすごい偏食で、野菜は基本大好きで
千切りキャベツなどもそのまま食べたり
するくらいなのですが基本ご飯を完食しなくて😩
お菓子食べたいとかゆってきたり😩
あまりにもグズグズされたらついお菓子で
機嫌取りしちゃう私もいます(T_T)
ご飯をやってる時も途中食べなくなった時に
私も諦めずにずっとやろうとしないのも
あるんでしょうけど、どうせ食べないのでもう
片付けちゃうんですよね(T_T)
バランス悪そうでココ最近の悩みです😰
お皿をアンパンマンなどにしたら
楽しんで食べてくれますかね😭
- どきんちゃん(3歳7ヶ月, 7歳)
あるむ
お野菜大好きなんですね(^^)千切りキャベツを食べてくれんなんて羨ましいです😄
ご飯を娘さんが食べ切れる量で最初から少なめにつぐのはいかがでしょうか?キャラクターもののお皿とかでも喜びそうですね😆
それと、お菓子はねだってきてもあげないほうがいいと思います。残しても貰えることが分かっているので、なおしつこくなるかと思います。
めーめー
野菜好きでうらやましいです!
うちは逆でご飯は何もかけずに白米をパクパク食べるのですが野菜は最後までお皿に残ってます(^-^;
うちの娘はご飯だけ食べて、ご馳走さまお腹いっぱいって言うくせに、ご馳走さましたらバナナ食べる!とか言うので、お野菜ちゃんと食べたら食べようねー、お腹いっぱいだったらバナナも食べられない筈だよねーって言うと、食後のフルーツやおやつの為に渋々野菜食べてます(笑)
アンパンマン好きだったら、一緒にスーパーでアンパンマンのふりかけやおにぎりの素を選んで買って、娘ちゃんが選んだやつだよーって言って自分でかけさせてみたらどうでしょう?(*^^*)
コメント