コメント
37nosk
すごく独特なクリニックですよね😅数年前に通ってた時期がありましたが
夕方などは学校帰りのお子さんなどもいてかなり混んでいました💦 診察が終わっても薬局も結構待ちますよー。
ぴっぴ
同じくすごく独特と言うか、、、
変ですよね😅
日曜日やってるので利用してましたが、日曜日は混んでましたー
-
こっちゃん
コメントありがとうございます☻
やはり独特なのですね😱
予約制じゃない分予想出来ないですよね(;_;)
明日行こうとしてたので混んでそうです…- 3月2日
ゆん
私が通ってた時もめちゃくちゃ混んでました😅
毎回、待ち時間がかなりあったと記憶してます。
そして、他の方もおっしゃってますが...
先生も治療方針も独特です。
子供には薬を使いたくない!自然派な方には向いてるかもしれません。
私は震災のストレスのせいか皮膚病が突然再発しステロイドが全く効かなくなりこちらに通いました。
漢方薬をブレンドしてもらい飲み続け、久々にステロイド使ってみたら嘘のように治ったので、体質は改善したのかな?と思いました😃💦
でも、先生の好き嫌いはかなり別れる病院だと思います😅
-
こっちゃん
めちゃくちゃ混んでるんですね(;_;)
やはり予約無しなのでそこが痛い所ですよね😭
治ったなら腕は確かそうですが独特なのは自分の事ではなく子供の事なので不安です…- 3月2日
-
ゆん
もし薬が効かないとか、何やってもダメだった...とかなら丸山は試してみる価値はあると思いますよ😃💦
全く違う方向からアプローチするので、薬の効果が高まるとか、治癒力が高まるとかはあり得ると思います。
私が治ったステロイドも別の病院でもらった物ですし。
オーリングテストは面白いし他でやってる病院なんてなかなか無いので、経験してみるのもありかと😃
ただ、上の方もおっしゃってますが、宗教っぽいです😅
待合室にいたら突然先生が来て、○○の時はどうするんでしたっけー?!ってクイズみたいなの出してきて治療法などを力説してました。
先生はかなり勉強熱心な方で、アトピーの書物も沢山待合室に置いてあるのですが...失礼ですが教祖様と信者に見えました😅
あと、電磁波カットグッズや無添加の甘酒など隣のショップで買ってみてと勧められます。
私は藁をも掴む思いだったので買いましたが😅
ただ、自分の子供はアレルギーに詳しい他の
普通の病院に連れていくと思います😅- 3月2日
-
こっちゃん
オーリングテストは気になる所ですね…🤔
今回はゆんさんのお陰で宗教色に染まらずにすみました😭
違う病院に行ったのですが、そこでも治らなかったら丸山アレルギークリニックに行ってみようと思います!
ありがとうございました🙇- 3月2日
めろん
上の方が言うように、変です。
前に通ったとこがありますが、オーリングテスト...、変なことさせられましたね。わたしは、医療関係に務めてますが、先生からお歳暮など届きますが、電磁波の水だったり毛布だったり、怪しいのが送られてきます😓
-
こっちゃん
オーリングテストってどんな事されるか聞いても大丈夫ですか😫?
電磁波の水や毛布…
お歳暮にそれ送っちゃうあたりヤバそうな先生ですね😭- 3月3日
-
めろん
親指と人差し指をくっつけます。
それを右と左を交差させて、引っ張り合いっこします。
その、力加減の検査的な?感じですかね...笑- 3月3日
-
こっちゃん
不思議すぎる…笑
力加減検査してアレルギーと何が関係あるんですかね😫- 3月4日
こっちゃん
独特なんですか?!
1歳の子供連れて行くので薬局も結構待つのはキツイですね(;_;)
37nosk
下の方もおっしゃってますが、ハッキリ言っちゃえば変です😅あのクリニックで良くなった方や現在通われてる方が見て気を悪くされたら申し訳ないですが、宗教色が強いというか💦💦電磁波が悪いから自宅のコンセントに貼るようにとシール❓の購入を勧められたり、塗り薬も独自で手作りしたよく分からない軟膏も出されたり…。体質改善したくてしばらく通ってみましたが、毎回注射もされるし診察代も薬も毎回高かったです😭 ちなみに飲み薬は漢方薬でしたがOリングテストというもので自分に合う薬を決めます。
こっちゃん
宗教色…
電磁波のシールの購入ってかなり怪しい感じしますね(;_;)
午後から行こうと思ってたのですがやめようと思います😫
37nosk
うーん💦私も当時は自分の通院だったし長年苦しんだアトピーを体質改善したくて通ってたんですが、子持ちになった今は自分の子供は通わせたくないかなと思います😅毎回注射をされてたんですが、今となっては何の注射をされてたのか思い出せないです💦
普通の病院と全く違うので、1回行ってみて合わなそうなら辞めるもアリだとは思いますよ🙌率直な自分の意見を書いちゃいましたが、不信感を煽ってしまってたら申し訳ありません😭
こっちゃん
毎回注射もキツイですよね(;_;)
今回は違う病院に行きました😫
jpママさんのお陰で疑問を感じなくてすみました😭
丸山アレルギークリニック遠いのでわざわざ行って不審な思いしなくてすみました😫
ありがとうございました🙇