3歳の男の子についてです!現在下の10ヶ月の子とともに自宅保育中です!熱…
3歳の男の子についてです!
現在下の10ヶ月の子とともに自宅保育中です!
熱性痙攣を持っていて今までに4回痙攣しています。
直近の痙攣で1回の発熱で2回痙攣を起こしてダイアップを処方されました。
今回発熱したのでダイアップを使いましたがダイアップ使用後から言動がおかしくなったのがすごく気になります。
(先の尖ったおもちゃを目に刺したいと泣くなど)
毎回何度も病院受診してもどの検査も引っかからず、風邪の範疇との診断です。
今回も検査は何も引っかからず風邪との診断です。
風邪を引くと必ず40℃まで上がり痙攣を起こすのでできるだけかからないようにと出かける範囲を狭めてしまっています…
保育園の親子教室も4月から毎週あるのに2回しか行けてません。(行ったら風邪をもらい1ヶ月ほど長引いたりで休みになるので)
ただの風邪で毎回これだと正直しんどいですし、風邪のたびにピリピリしてしまいます。
他の感染症にかかった時にもっと重症化するのではと不安で、来年からの幼稚園もどうなるんだろうとずっと考えてしまいます。
熱性痙攣持ちの子をお持ちのお母さんの体験談やアドバイス、話が聞きたいです。
おんなじような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
き
下の子が9ヶ月の時に初めて痙攣して
そこから3歳手前までに4回ほど痙攣してます。
複雑型で37.5以上でダイアップ使ってました!
うちも下の子が良く熱出す子で、
保育園からの呼び出ししょっちゅうで、
仕事辞めたくらいです😇
ただ年少で幼稚園入ってからパタリと熱出さなくなりました。
去年も冬場に一度39度出ましたが、
痙攣はなし。
だんだん強くなってきてると思います🤣
コメント