※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこ
子育て・グッズ

娘は風邪ではなく、薬をもらった後に下痢と吐き気が出た。元気そうだが、明日もう一度病院に行くべきか悩んでいる。お腹の調子が心配。

1歳10ヶ月の娘がいます。
月曜日から鼻水が少し出ていて昨日から咳が出て、食欲もないしたまに嗚咽します。実際には吐いてませんでした。熱はありません。
今日の午前中小児科に行ったら風邪とかでは無いと言われ、鼻水と咳の薬をもらいました。
しかし今日の夕方下痢っぽいうんちが出て、夜ご飯もほとんど食べず、食後吐いてしまいました。
それ以外は特に変化は無くて元気だしいつも通りなんですが、また明日にでも病院行った方がいいと思いますか?
風邪ではなくてお腹の調子が悪いんですかね(T_T)

コメント

まるん

今晩は!
今も下痢や吐いたりしますか?
ノロ流行ってるらしいです💦友達の子供が2、3日下痢と嘔吐とご飯たべなくて病院いったらノロと言われました😭いつも行く病院では風邪気味で終わったけど不安で次の日違う小児科にいってノロだねといわれたといってました😭💦私なら今日様子みて明日も下痢や食欲なさそうなら土曜日やってる病院いきます💦😭違う小児科に連れていきます💦😭

あぴこ

下痢も嘔吐も1回だけです!
明日の朝まで様子見て、まだ不調が続くようなら別の病院に言ってみようと思います(T_T)
ありがとうございました!

しゅんくんママ

胃腸炎も考えられるので、咳や鼻水以外にも症状が出たのなら一応病院に行って見ても良いかもしれませんね💦
その方がなんとかく、安心できるでしょうし😊

• あぴこ

あぴこ

今日病院に行ったら胃腸炎でした(T_T)
    そして私も感染してしまい2人でぐったり…😭
    とりあえず原因が分かって良かったです💦

• 3月2日