※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

ハウスダストアレルギーの長男の対策について教えてください。掃除機や布団のお手入れ方法に困っています。

長男がハウスダストアレルギーでレベル4です。
去年診断されて先日再度検査しましたが数値は去年より少し増えてました。
掃除機はできるだけ毎日かけていて布団も布団掃除用のヘッドをつけて掃除機したりレイコップしたりしています。
布団の天日干しはベランダが狭すぎてできません。
小児科では「ダニを増やさないように」と言われています。
子どもさんがハウスダストアレルギーの方や同じような方がいらっしゃいましたら、どのようにハウスダスト対策をしているか教えてください!
以前も同じような質問をしたことがありますが、より多くの方からのご意見をいただきたいので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

コメント

MAXとき

布団は布団乾燥機でやってます!
子供の寝るところだけ子供用のシーツを敷いて毎日取り替えてます🙆‍♀️
レイコップは、昔自分で使ってたんですけど、布団についてる見えてる埃ですら取れなくて、信用できないんですよね😂
だからうちは、布団乾燥機アンド掃除機です。

部屋の湿度を上げて埃が舞わないようにしたり、エアコンやストーブもこまめにフィルター掃除してます。
掃除機かける前に軽くクイックルハンディーでホコリ取りして回ります。

お友達はダニシートみたいなのを布団の端に入れてるって言ってました!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    布団乾燥機いいですね!
    ずいぶん欲しいと思いながら買えてないので近いうちに買いに行きます!
    レイコップはしたほうが対策になるかなと思ってしてましたが、わたしも信用度低いです…笑

湿度は何故かいつも高くてエアコンつけてても60%超えで70%いくときもあるんです💦
    そうなると逆にカビが心配です😂
    フィルター掃除も大事ですよね!
    クイックルハンディーわたしも使ってます!便利ですよね♪

ダニシートも気になってました!
    それも購入してみます。

とても参考になりました!
    くわしく教えていただきありがとうございました✨

• 3月2日