Run.MaMa
消毒ボックス持ってますよ(●´ω`●)
必要かと思います♡*
ストローは大事です(笑)
ストローが無いととても
不便でした(笑)
後は母乳パッドとかナプキン
とかですね(。´・ω・`。)
後は病院のパンフレット
見れば分かると思いますよ( ๑⃙⃘ᵒ ૩ᵕ๑⃙⃘ )♡
退会ユーザー
消毒ボックスはあった方がいいと思いますよ♩
ミルトンの一式になってるやつをドラッグストアで買いました(^^)
ぶーぶ
消毒ボックスってミルトンみたいなやつですか?
私は完母だったので、哺乳瓶も使いませんでした。
なので、退院してからでもいいかなー?とは思います。
ベビーグッズを揃えてると言うことなので、肌着やガーゼ、ベビーソープ、オムツ、おしりふきな
ど必要最低限の物でいいと思います。
出産祝いとかで何を貰えるかわからないですし、一ヶ月は家で寝てるだけなので、極端な話、オムツと肌着さえあればいいですww
れいな
入院するまでに消毒ボックスって買ってた方がいいですか?
ひまわりさん
どのメーカーがいいですか?
ミルトンって消毒液入れるタイプですよね?
れいな
退院してからでも間に合うんですね!
急ぎでいるものとかは何かありますか?
Run.MaMa
ぁたしは入院するまでに
買いましたけど退院してから
でも大丈夫と思います(●´ω`●)
完ミなら買っておいた方が
良いと思いますけど(。´・ω・`。)
mkcu
私も完母なので哺乳瓶は
使ってないです!
なので退院してからでも
十分間に合うと思いますよ!
もし、ミルクだったとしても
消毒セットじゃなくても
煮沸消毒でも大丈夫なので
しばらくは買いに行かなくても
良いかと思います( ˆωˆ )
ぶーぶ
母乳だけかミルクかって、産まれてからじゃないとわからないですからね(^^)
使うのは退院してからだし。
退院後、帰る途中でちょっと寄るとか後々、旦那さんに買って来てもらうとかで全然大丈夫ですよ!
退院の時に、自宅の車で帰るならチャイルドシートは必須ですよ。
タクシーとかなら抱っこでいいですが。
スネ妻
完母でしたのであまり消毒使いませんでした。
搾乳したものを、哺乳瓶に入れたりすることなどで使いましたが、液だけ買っておけば、大きめの容器で代用できますよー!
後は、離乳食のお皿とか、気が向いたら消毒してますので、消毒液はあっても余分にならないかと思います。
キノコ
私も8か月で、先週夫と買い物してきましたー☆
こちらでも少し前に相談にのっていただいて、あとは先輩ママの友達にも何が必要で、何が買い足しで良いか聞きました。
私が購入したものは、肌着、退院着、オムツ箱買い、お尻拭き箱買い、寒い時期なのでお尻拭きウォーマー、母乳パット、産褥ショーツ、ガーゼたくさん、沐浴布、骨盤ベルト、赤ちゃん用ハンガー、ベビーソープ、ローション、爪切りと鼻水取りセット、オムツ用ゴミ箱、授乳布?、授乳クッション、授乳口付きパジャマ、命名○○と書く台紙です。
あとは、親や兄弟からチャイルドシートやベビー布団はお祝いでいただく予定です。おくるみは、義理の母が作成中です。
哺乳瓶は、完全母乳を目指しているので必要時に購入すれば良いと思って買っていません。
布団に敷く防水布も必要と聞きましたが、これも必要時に買えば良いかなー?と思っています。
買い物して後悔したことは、ベビ○らすで購入しましたがよく見たら雑誌に割引券が付いていたこと。そして、出産を控えた人の新規会員の入会時は次回使える割引券がもらえたことです。一気に買ってしまったので、割引券の期限まで買い物する予定がもうないので分割して購入すれば良かったです。
また、地域と店舗によるとは思いますが、オムツやお尻拭きの箱買いはコストコの方が安かったのでそちらでまとめ買いしました。
あとは、育児日記も入院中から書けるといいなーと思い買いたいと思っています。
参考になれば幸いです♡
お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね♡
ばなぬ
私は完ミでした!
でも液体消毒タイプじゃなく、レンジでスチーム消毒タイプを出産前に購入しました(^_^)
消毒液とか買い足すの面倒そうだったので…
りあ
レンジ消毒のケースをもらったので最初はそれを使っていましたが、毎回チンするのが面倒になって消毒液に変えました。
ミルトンよりミルクポンの方が安くて便利です(^_-)
ミルトンの錠剤はハサミがないと開けられなくて不便でした。
ミルクポンは手でサッと切れるし、簡単です。
でもケースはミルトンのものを使ってました^^
コメント