エルゴの装着が難しく、コートもかさばって困っています。スマートに装着する方法はありますか?
エルゴの装着が慣れません(>_<)
後ろのホックをする際、体が硬すぎて、ウッ、ハッッて言いながら気合いを入れるのですが、モタモタしてしまい、娘はグズグズ。結局諦め、ホックをしたまま体をくぐらせて装着することも。。外出先で、人に助けを求めたことも。。
ダッフルコートなので、コートもフードも、かさばって、なお装着が困難に。今更なんですが、街中のママさんをみると、エルゴを装着後に、羽織る感じでコートを着ているのですが、これが定番なのでしょうか⁇
撫で肩なのか、肩紐も落ちてきます。。
後ろのホックは上の方に持ち上げてから装着してみたり、硬い体が柔らかくなるよう、毎日ストレッチしたり。どうしたらスマートに装着できますか?練習あるのみでしょうか(T_T)
- ゆる子(9歳)
コメント
ST
わかります!
あたしも最初そうでしたが、ベルトの位置が自分に合ってなかったからでした(^^)
位置を変えてみたらやりやすくなったりしまよ〜!
__s_a_r__
わかります!!!
うちはデニムのやつを買ったのですが
デニムだから硬いのかごわついて凄いです
私も着用めっちゃ大変で、旦那がいる時に手伝って貰えば良いんですが
1人だと無理ですアジャスターの紐も長くてブランブランしてるし
背中のやつは凄いしたに下げたけど方の紐が浮いちゃって外れてきます
そして肩紐は硬くてごわついて浮いてます
アウターの下に付けたら肩が盛り上がって
凄いことになるし…
-
ゆる子
肩パットみたいですよね!(笑)ちっちゃめのコートなので、さらにコートが上に持ち上がって、面白いことになっています。
デニム素材ってのもあるんですね。まさにそれです〜。
旦那がいる時でないと私も装着できません(T_T)- 2月16日
-
__s_a_r__
私もこれ誰かに相談したかったんですよ!
後ろのアジャスター付けられなくてベビは泣いちゃうし
もーこんなの使わねー!て部屋に投げ捨てました(笑)- 2月16日
-
ゆる子
わかりますー!投げたくなりますー!せっかくおニューを購入したのに、ベビービョルンを使っちゃってます、、。しかし、これも肩にくいこんで痛い。
- 2月16日
-
__s_a_r__
しっくりこないですよね!
うちも友人からスリング貰ったの使っていますが
それもなんか微妙で最悪抱っこです(笑)
腕が疲れます(T-T)- 2月16日
-
ゆる子
結局、抱っこなんですね(T_T)
使い込んだらデニム素材は柔らかくなるのだろうか…(°_°)
早く慣れなければ。。- 2月16日
ぽん
体が硬くて後ろのホック止めれせん。
鞄がリュックなのでリュックで肩紐滑らないようにしてる感じです。
-
ゆる子
やっぱり滑るんですね!リュックなら丁度良いですね。
試しにコートを羽織ってみたら、コートが肩紐を固定してくれました。そして、娘は少し斜めってます(^^;;- 2月16日
ice cream 🍦
背中をとめるホックの位置は上下に調節できるので、上にしてみて下さい!!
百貨店でエルゴ購入しましたが、店員さんに抱っこ紐してからコートと教わったのでそうしてます!
-
ゆる子
ホックは一番上で、このザマなんです。どんだけ体が硬いのか(T_T)
ありがとうございます。やはり、抱っこ紐してからコートなんですね!街中で自分だけ変な感じで、ちょっぴり恥ずかしかったのです!- 2月16日
airinmam
私も最初慣れずに使ってませんでした(笑)
が、、
今はなくてはならない存在で慣れたら簡単ですよ🎵
まず私は
ダウンやボリュームがある
羽織りは
エルゴ装着後に羽織ります。
自分の体にタイトに作られてる物でしたら
羽織った後に装着してますね(*^^*)
肩紐に関しては
かなりゆるめてつけてますか?
後ろのホックもしめてから、
最後に肩紐の下についている
紐を引っ張ると肩紐が締まります❗
後ろのホックは
上の方に上げるとつけやすいですよ🎵
もしよかったら
YouTubeでエルゴ装着の仕方
と検索したら
わかりやすく説明されてますよ🎵
-
ゆる子
ありがとうございます。
そうなんですね!暖かった一昨日の服装では、フィット感があったんですけど、コートだと、もー‼︎とイライラしちゃってました。
後ろの紐は一番上で、サイドの紐は一番短めでつけています。YouTubeチェックしてみます( ̄^ ̄)ゞ- 2月16日
とんとんゆうゆう
わたしも最初練習しましたー!
エルゴはコートの下に付けてます(*^◯^*)
早くあったかくなって、コート脱ぎたいです。。
-
ゆる子
ありがとうございます。
やはり、練習あるのみなのですね。もう、面倒で面倒で(涙)
街中のママさんの、あのコートを羽織る感じ。お洒落さんにみえて、自分は芋っぽくて恥ずかしかったです。
早く暖かい季節になって欲しいですよね!見た目もスマートですし。- 2月16日
hinaki( ^ω^ )
後ろのバックルを手の届きやすい上部に移動させ、バックルのベルトを引っぱるとずり落ち無くなります。
どうしても無理な方は先に後ろのバックルを止めてかぶり、赤ちゃんを上から入れると言う方法がエルゴで紹介されていましたよ♡
最初はエルゴも硬いくらいしっかりしていますが、畳んだり丸め収納しているうちに柔らかくなると思います。
何度も試して自分に合わせると装置も楽になりますよ♡
-
ゆる子
ありがとうございます。
後ろのホックは一番上にやってるんですが、それでもギリギリで💧バックルのベルトを引っ張るというのは、両サイドのベルトのことですか⁇
かぶる方法もダメではなかったんですね。良かったです。緊急時はそれでなんとかします😌
もー!やだー!使いたくなーい。ホックをパッチンする時も、指にあたって痛ーい!
と文句ばかり言っていましたが、逃げばかりで使わないと、素材も柔らかくならないのですね💦- 2月16日
-
先ほど返信からで無く、コメントしてしまいました…
- 2月17日
後ろの一番上にされているバックルのベルトです。
両サイドは苦しく無いよう、赤ちゃんを入れてから少しずつ調節すると良いですよ。
パパさんがいる時に装着して、後ろのバックル、サイドのジャストな位置を探されてはいかがでしょう♡
慣れるとすごく快適なので頑張って下さい。
-
ゆる子
ご丁寧にありがとうございました。上手に装着できました☆
- 2月17日
ゆる子
そうなんですね!ありがとうございます。例えば、どこのベルトでしょうか?
ST
装置しにくい後ろのホックのベルトです!
上下に位置が変えられるので、あたしはかなり上にして、もお首の後ろくらいの位置にしちゃってます(・・;)
じゃないと自分で止められなくて(・・;)
肩紐が落ちるのは単純に肩紐の長さではないでしょうか?(^^)
あたしはとにかく1人でいろいろなベルトを伸ばしたり縮めたり位置を変えたり…自分の体に合う位置をさぐったらけっこう使いやすくなりました(^^)♪
ゆる子
ありがとうございます。後ろのベルトは一番上にして、ギリギリ手が届くか…って感じです。体硬過ぎです(笑)
サイドのベルトは一番キツくしてました!伸ばしてみます‼︎