※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ場所について、ベビーベッドが狭くなった場合、親と一緒に寝るかキッズ用ベッドを検討中です。他の方はどうしているでしょうか?

ベビーベッドが狭くなったら、みなさんはどこに赤ちゃんを寝かせていますか?

うちは親がダブルベッドで、ベビーベッドが狭くなっても、親と一緒に寝るとかなり手狭になり…キッズ用のベッドを買うと、寝室に入りきるかどうか心配で、どうしようかなと思っています。(^◇^;)

みなさんはどうしていますか?^_^

コメント

な

ベビーベッドは使わなかったんですが、シングル布団2枚並べて3人で寝てます!😊

• まめ

まめ

敷布団にしとくと、一緒に寝られるし安全だし、一番良いですよね✨^_^
    私も新婚の時に、ベッドじゃなく敷布団にしておけば良かったです(^◇^;)
    ありがとうございました😊

• 3月1日
🧸𖤣𖥧

私たち親はダブルベッド、
その横にシングルのマットレスを敷き、その上にシングルの布団を敷いて
寝かせていますよ❣️
ベッドから落ちる心配もありませんし、安心です☺️

• まめ

まめ

親のベッドとは段差ができるので、親の布団が落ちないようにはしないとかもですが…マットレスの下にスノコを引けばカビ対策もできるし、子ども部屋作った後も活用できるし、確かに転落防止もできるし…名案ですね💓
    それが一番良いかも(^ω^)

お返事ありがとうございました😊✨

• 3月1日
yuki

わが家もキッズサイズ迷いましたが、結局使う時期短いし‥
という話で2歳すぎに普通のシングルサイズのベッドにし子ども部屋をきちんと作りました!

• まめ

まめ

別室に子どもを寝かせる方針なんですね♪
    キッズサイズも短いのか…😭どうしようかな💦
    うーむ、迷いますね(^◇^;)
    ありがとうございました✨

• 3月1日
ゆー

私も今同じことで悩み中です😅
一緒に寝ると途中で起きちゃうようになったので一緒には寝れなくて😔
ダブルベッドの下に布団か隣の部屋に布団かなぁって感じです💦

• まめ

まめ

悩みますよねー💦親の動く気配とかで起きちゃうのかな?
    一番良い方法が見つかることを祈ります!

ありがとうございました😊💓

• 3月1日
コナン

敷布団に変えました∩^ω^∩
ダブルベッドそ捨てる予定です💦

朝は勝手に起きて遊んだり
しているのでベッドは怖いと思ったので😂

• まめ

まめ

なるほどー、動くようになると確かにベッドは怖いですね(^◇^;)
    うちもダブルベッド、安かったせいかよく敷板が割れるので、捨てちゃっても良いかもですσ^_^;
    床に布団敷いて寝た方が、子どもがいる場合は何かと便利ですよね💦

• 3月1日