※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
お出かけ

普段クルマ移動が主なのですが、産後初めて、一歳半の娘と電車で出掛け…

普段クルマ移動が主なのですが、産後初めて、一歳半の娘と電車で出掛けることになりました。
ベビーカーにて出動予定ですが、装備はどうしたら良いでしょう!?腰痛やばいのですが、念の為にエルゴ要りますかね!?
フック、ドリンクホルダー、ブランケットが落ちないやつは付けているのですが、ベビーカー移動自体とても久しぶりなので、他に何かあったかなぁ…?って感じです😅💦
娘は歩けて、安全の為短いハーネスも持って行きます。
都内のごちゃごちゃした、比較的子連れに優しくない所に行く予定なので、ドキドキで…😵

利用は南北線からの後楽園駅乗り換え、丸ノ内線で御茶ノ水駅です。
どなたかアドバイス下さい💦

コメント

ガラピ子

フックとブランケットを挟むの以外つけていないですが、それで3年電車乗ったりバス乗ったりできてます😂笑
大丈夫だと思います😊

初めてのママリ

ベビーカーにあんまり乗り慣れてなかったら抱っこ紐持って行った方が安心だと思います(^ ^)
地下鉄の乗り換えだとエレベーターがない所やちょっとした階段とかがある場所が多いので、乗り換え経路、出口をリサーチして行った方が良いと思います!

sakura koala

エルゴは持って行った方がいいです!
ベビーカー大好き♡な子以外は必ず嫌がられる場面が来ると思うので(^^;)
腰痛辛いですよね‥
同じく今バキバキです‥
ベビーカー、荷物置きに使ってください(><)

なるべく長くベビーカーに乗ってもらうために、ベビーカーに乗ったまま遊べるお気に入りの玩具、こぼさないお菓子など色々と小出し小出しにして場を持たせてあげてください✨