コメント

ひまわり
桶谷式に通って完母になりました!

.ちゃん
私は産後退院2週間くらい母乳に挑戦しましたが息子の口が小さいのと母乳もあまり出てこなかったのでミルクにしました( ´꒳` )
母乳で育てたかったけど、上手くできない事がストレスになっていたので切り替えました⑅︎◡̈︎*
-
ゆな
ストレスになりますよね💦
私は今母乳15分からの搾乳してそれをあげてってやってて全部搾乳してあげようか迷ってて😰- 3月5日

あんこ
今何ヶ月ですか?
私もなかなか飲んでくれず、
生後2ヶ月でやっと
おっぱいからのんでくれるようになりましたよ😊
-
ゆな
今生後12日です‼️
飲んでくれるまではどうしてましたか?- 3月5日
-
あんこ
母乳外来毎週通ってたのですが
全く飲めず、飲めるようになったら
きてくださいっていわれ、それ以降行ってません。初めの頃は授乳時間の度におっぱいくわえさせましたが
嫌がってギャン泣き毎回されて
気が参ったのでたまーに練習するくらいでしたがずっとギャン泣きされてました😭
いつかおっぱいのんでほしいとおもい、搾乳して哺乳瓶からあげてました🍼
2ヶ月たった頃久々にやってみると
くわえてのんでくれました☺️- 3月5日
-
ゆな
母乳マッサージに私も通ってます‼️
そんなことあるんですね!
毎回だとつらくて😢- 3月5日
-
あんこ
いつかすえるようになるよ!
と母乳外来で言われた言葉を信じて
がんばりました!
道のりはまだまだですが
いつかすえるようになりますよ💕
気が向いた時や自分に余裕あるときに
咥えさせる練習を焦らずされると
いいと思います☺️
辛くて限界になりそうでしたら
ミルクにするのも有だとおもいます♥
私は今、泣いたらとりあえず
おっぱいすわせたらいいし、
哺乳瓶や搾乳器を、なんかいも洗う手間もなくなったので頑張って良かったなとおもってます😊- 3月5日
-
ゆな
ありがとうございます🙇♀️
搾乳機と哺乳瓶洗うの毎回のえらいですよね💦
手がカサカサに荒れちゃいますし😰
いつか吸ってくれることを祈りたいです😢- 3月5日

いくみ
私なら、母乳で育てるためにどんなことができるか探して試して、を繰り返してみます。
ゆなさんと赤ちゃんに合うやり方が正解なのでは⁉
-
ゆな
そうですよね💦
- 3月5日

しわき
入院中は授乳の時間に、ステーションの授乳室に通って指導受けてました!必要かも?と言われた保護器や搾乳器はすぐに夫が買ってきてくれたので、ガンガン使いました。短い入院期間でしたが色んな助産師さんに授乳方法指導してもらって、最後には1番フィットする授乳方法学ぶことができました。なんか面倒くさくて、すぐにミルクには切り替えなかったですね。完母でこれました!
-
ゆな
入院中は助産師さんに助けてもらったりして母乳で70mlとか飲んでくれてたんですが退院してからは飲んでくれなくて😢
- 3月5日

my
わたしは最初根気よく頑張らなかったせいで、母乳はずっと搾乳してあげていて、でもそれだけだと足りなくてミルクと混合で、搾乳に疲れてきて、結局最近完ミにしました💦
赤ちゃんがある程度大きくなったら母乳力がついてきて上手になるみたいなんですけど、うちはその頃にはおっぱいに見向きもしてくれなかったです😭何これ?って感じで顔に近づけると怒られました、、笑
それで直接授乳は諦めました。
-
ゆな
そうなんですねぇ💦
私は今母乳15分からの搾乳してあげてってことを助産師さんに言われそれをやってるんですが時間がかかって😰
どうしようか悩み中で💦- 3月5日
ゆな
私も桶谷式習いました!