※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

孫フィーバーで困っています。母が他の子供と比べて孫の成長を言ってきて、傷つく。止めても不機嫌になる。

うちのばぁばには困った。私の実母は5人目の孫なのに、孫フィーバーが止まらない。まぁ、私になかなか子供が出来なくて、やっと出来て嬉しいのは分かるけど、同じ月に生まれた会社の人の子供と比べてうちの孫はここまで出来るようになったって言ってるっぽい。そして私に会社の人の子供はまだ出来ないって言ってたわよ!って言ってくる。さぞかし会社の人は傷ついてますよね?母親なら他の子と比べられて傷つくってわからないんですかね?自分の子の方が成長ゆっくりだと尚更傷つきますよね?やめなよって言えば不機嫌になるし、本当困ったもんだ。

コメント

おはぎ

言われ方にもよりますが傷つくというか聞いてないし!って思いますね😂相手の方から聞いてきたのならまだしも‥サヤカさんのお子さんがかわいくて仕方ないんですね😊

• ママリ

ママリ

たぶん自慢気に言ってるんだと思います。本当他の家の子の事なんてどうでもいいですよね。私が会社の人の立場ならうるさいババァだなって思ってしまいます。

• 3月1日