※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

離乳食のひき肉や魚の調理方法について、食べやすくする工夫が知りたいです。冷凍するとパサパサになり、食べにくいです。何かアドバイスありますか?

離乳食でひき肉や魚をあげる時に
どうやって調理していますか?
私はあらかじめみじん切りにしたものを
冷凍して使ってますが、
パサパサになって飲み込みにくいのか、
あまり食べてくれないしオェってなります💦
ベビーフードみたいに食べやすくするには
何か工夫することなどはありますか?

コメント

みさ

とろみをつけたらどうでしょうか?😊
お粥に混ぜるとか!

  • あいぽん

    あいぽん

    おかずとして作るときは水溶き片栗粉で
    とろみつけますがダメです😅
    おかゆに混ぜたら変わりますかね!?

    • 3月1日
匿名

ひき肉は、片栗粉まぶしてから調理するとパサパサなりにくいしとろみも出るので食べやすくなりますよ😍👌🏻
お魚は、お粥と混ぜて食べさせてます😂
あと、冷凍すると風味も多少落ちると聞いたのであまり多くは冷凍せずすぐ使うようにしてます💕
ちなみに!西松屋とかに売ってあるとろみのもとは結構使いやすいですよ〜!

  • あいぽん

    あいぽん

    片栗粉まぶしてから調理ですね!
    ありがとうございます😊
    とろみのもと気になってました!
    今度使ってみようと思います🤔

    • 3月1日