※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子供がいてアパレルで働くのは難しいですか?上の子が年中さん、下の子が1歳で保育園に入れることになりました。平日15時まで週3~4日、土曜日は出勤可能、日祝は保育園休みで旦那も仕事。アパレルで働くのは難しいでしょうか?

小さい子供がいてアパレルで働くって無理ですか?
上の子が春から年中さんになり下の子は1歳です。
ダメ元で申し込みした家の近くの保育園が奇跡的に空きが出て4月から入園できる事になりました!!
最初は上の子が幼稚園から帰ってくる9時半~13時でパートを探そうと思ってましたが、やっぱりアパレルやりたいな…と思うようになりました。
(結婚前に1年半ほど経験ありです)
だけど子供はまだ小さい、きっと熱で急遽お休みになる事もまだまだたくさんありますよね。
できれば平日15時くらいまでを週3~4日、土曜日は出れても月2回くらい、日祝は保育園休みだし旦那も仕事だし出勤できない。
…となるとやっぱりどこも雇ってくれないでしょうか?
なんとなく飲食店で働いてなんとなくお金をもらうより、自分の好きな事を仕事にできたら素敵だななんて思いますが、小さい子供が2人いてそんなの綺麗事すぎますか?😖

コメント

rainbow

私も経験者です🙋‍♀️友達は結婚してから妊娠するまでですが、H&Mでパートとして働いてました😊

普通のアパレルでの接客などはないですが、土日は学生バイトが入るような大人数でまわしている店舗なら可能性はあると思いますよ🙆‍♀️