子育て・グッズ 10ヶ月検診で身長が小さめで、成長曲線から外れていることに不安を感じています。運動機能に問題はないが、伸びが悪いです。同じ状況の方と話したいです。 今日の10ヶ月検診で身長が65.5cmでした。 成長曲線から外れていて、保健師さんから気になるようなら 紹介状を書くと言われ愕然としてしまいました、、、 確かに小さめですが運動機能に問題はなく、 お座りから立つこともできます、、 離乳食も良く食べてくれるのですが なかなか伸びてはくれません。 同じような方、治療を考えている方 お話しませんか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 1 離乳食 運動 検診 ありさ(7歳, 10歳) コメント れおたん 上の子が4ヵ月健診で引っ掛かってから半年毎に保健センターでフォロー健診受けてましたが、3歳になった今でも成長曲線の下を行き続けてるので検査受けました。 身長は85センチで体重は10㎏です。 3月1日 ありさ 回答ありがとうございます! 検査はどのような事をしましたか? 3月1日 れおたん 採血、手のレントゲン撮りました。将来的にはホルモン検査もします。 3月1日 ありさ ありがとうございます! 手のレントゲンですか、、、 普通の小児科ですか? 3月1日 れおたん 総合病院の小児科です。 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありさ
回答ありがとうございます!
検査はどのような事をしましたか?
れおたん
採血、手のレントゲン撮りました。将来的にはホルモン検査もします。
ありさ
ありがとうございます!
手のレントゲンですか、、、
普通の小児科ですか?
れおたん
総合病院の小児科です。