※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kito
妊娠・出産

子宮頸管は3センチで、リトドリンを処方されたが、切迫早産とは言われていない。仕事は休む方が良いとのアドバイス。切迫早産かどうか心配。

お腹の張りが頻繁だったので今日診察に行ってきました。
子宮頸管は3センチでまあまあだねと言われ
介護職(簡単な作業)なので仕事はやめた方がいいよ〜との事で
仕事はお休みもらおうと思っています。
リトドリンという薬を1日4錠貰いました。直接切迫早産ぎみだねなどとは言われてないんですが、
これは切迫早産ということになりますか😓?

コメント

ママリ

切迫早産という事だと思います💦

• kito

kito

そういうことになるんですね😭
    教えてくれてありがとうございます。

• 3月1日
まゆこ

切迫早産ですね。
私の病院では、3センチ切ると自宅絶対安静、2.5センチ切ると入院でした。お腹の張りもあると言うことなので、安静にされた方がいいと思います。

• kito

kito

そうなんですね😲
    絶対安静などは言ってなかったのでどこまでの範囲がいいのか何なのかさっぱりでした。
    教えてくれてありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 3月1日
ツー

切迫早産気味だと思います💦
私も19週から23~30mmをウロウロしてて自宅安静中です😭

上の子を長時間は抱っこしなくなったら25mm以上で安定してるので、重いものを持つと確実に子宮頚管は短くなるんだなーって実感しました💦

• kito

kito

やはり重いもの持つと持たないでは
    変わるのですね😓上の子がいるとなかなか難しいですがお互い無理しないように頑張りましょう🎈ありがとうございます

• 3月1日