コメント

よっぴー
ウンチの色は白くないですか? 息子は、同じ状態で、下痢のみ、何回もかえてました💦ただ、白かったのでロタと診断され、整腸剤のんでましたよー!1週間かかりました💦

まきろん
うちの子も生後6ヶ月前後の頃、初めて長引く下痢をしました!
症状は下痢のみで機嫌は良かったです。
かれこれ4〜5日下痢が続きましたが、1日に何度も何度もオムツを替えた記憶があります(;_;)
お医者さんにはお腹の風邪と言われたので…まぁ胃腸炎だったのだと思います。薬を飲みはじめても、完全に治るまでは3日くらいかかりました。
下痢のせいで初めてひどくお尻がかぶれてしまったのも可哀想でした(T-T)
お大事に。
-
なおなお
胃腸炎だったのですね💦
はっきりとし理由が分からずとりあえず整腸剤をだされたのですが今日で3日目でなかなか減る気配がなくて😭
お尻かぶれはだんだん良くなってきたんですが下痢しんどそうです😣
でも何が理由でも整腸剤しか出されないですよね、、
早く治ることを祈ります- 3月1日
なおなお
最初は普通に茶色の下痢だったのでBFしかあげられない時期があったのでそれが原因と言われました💦
ですが薬をもらった次の日から白かったりうす黄色や緑がかった下痢もありよく分からないです💦
ロタでも機嫌よく熱や嘔吐もないんですか?
よっぴー
bfが固形じゃないから、便も柔らかい(下痢)ってことですかね🤔
ロタは茶色からだんだん白くなって、よくなってきたら、まただんだん茶色に戻っていきました!!
ロタの予防接種してたからなのか、軽症で済み、下痢以外はいつもと同じでしたよー!!一回だけ熱が出たくらいです!
1日に20回も下痢してたら、水分が心配ですね💦💦水分取れてますか?
もし、取れてないなら、もう一回別のとこのに行ってもいいかもしれないですね💦
なおなお
私も最初軟便から始まったのでBFのせいだと思っていたんですが下痢も頻繁で白いのとか出ると心配です😭
うちも予防接種してるから軽症の可能性ありますね、、
水分はおっぱい頻繁にあげてます!
別の病院も検討中です💦