※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   ずー
子育て・グッズ

ベビースイミングに興味があります。ママも痩せるか、楽しいですか?感想を聞かせてください。

べびースイミングいかれてる方
ママも痩せますかね、、(笑)
運動がてらしようか迷い中ー
楽しいですか?感想聞かせてください‼

コメント

COCORO

1時間のコースに通ってます

そのうち15分程度は体操や着替え

水に入って30分は居ますけど胸から下使ってるだけで軽く歩いてるだけです💧
残りの15分は子供のお遊びの時間で見守りしてぼーっと水に浸かってるだけなので…全然痩せてません(笑)全身運動で自分自身が泳ぐなら痩せれるかもです💧

↑私の例なので参考にならないかも?ですが(笑)

•    ずー

ずー

詳しくありがとうございます。
    確かにおっしゃってる通りだろうなと想像したら慌ただしいですよね💦(笑)

• 3月1日
まめ大福

結構ママの運動も取り入れられているベビースイミング に通ってますが、痩せないです😂むしろ、その後の空腹具合がハンパないです。

うーん。楽しいか、と言ったら
始めたばかりで、まだ周りのママに気を使うし、帰りの更衣室での着替えが戦争です😂着替えが慣れればもう少し楽しめるかなと思ってます。

•    ずー

ずー

確かに気を使いますよね💦
    帰宅後疲れて家事したくなくなりそう。

• 3月1日

私ではなく旦那は痩せました。体調不良などで1ヶ月行かなかったら太りました💦なので効果はあると思います😁

•    ずー

ずー

産後太りをどうにかしたい!(笑)

• 3月1日