子育て・グッズ 入園式の服装について相談です。公立の保育園で、2人目の出産予定日の2週間前に式があります。早まる可能性も考え、どんな服装が良いでしょうか?購入が必要かも迷っています。 入園式の服装について。 息子が、保育園に4月から入ります。 入園式は、2人目出産予定日の2週間前くらいです😅 出産が早まれば行くことすらできないとは思うのですが、服装はどんなものがよいのでしょう?? わざわざ買わなきゃかなぁ…と思っているのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。 ちなみに公立の保育園です。 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 保育園 入園式 出産予定日 服装 公立 息子 2人目 ひーママ(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私はバースデーでマタニティ用のピンクのワンピースがセールで1500円だったので買いました(笑) それに黒のカーディガン羽織りました😊 3月1日 ひーママ コメントありがとうございます。 バースデーマタニティ売ってるんですね!✨ 早速見に行きたいと思います。やっぱり明るい色がいいんですかね?? 3月1日 退会ユーザー バースデーにマタニティありましたよ😊私は小学校の入学式だったのでピンクにしました😊 入園式なので、ワンピースが暗い色ならカーディガンを明るめにするとかした方がいいと思います💦 3月1日 ひーママ そうなんですね!✨ 小学校と保育園ではまた少し違いますよね😊 参考にさせていただきます! ありがとうございます🙇♀️✨ 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
コメントありがとうございます。
バースデーマタニティ売ってるんですね!✨
早速見に行きたいと思います。やっぱり明るい色がいいんですかね??
退会ユーザー
バースデーにマタニティありましたよ😊私は小学校の入学式だったのでピンクにしました😊
入園式なので、ワンピースが暗い色ならカーディガンを明るめにするとかした方がいいと思います💦
ひーママ
そうなんですね!✨
小学校と保育園ではまた少し違いますよね😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️✨