2歳6か月の息子が目をパチパチします。主人の親にチックではないかと指摘され、ショックを受けています。仕事をしているため、ストレスを感じさせているかもしれません。同じ経験の方、治った時期を教えてください。
2歳6か月の息子がいます。
最近、目をパチパチします。(割としっかり)
私は目が痛いのか乾燥するのか、花粉症⁇とあまり気にしていなかったんですが、主人の親にチックやないかって言われました。とてもショックで。主人の実家に行って、目をパチパチしたら、すぐに言われました。主人の母は全く医療の知識がありません。
確かに、私も仕事をしているので、少なからず子供にはストレスを感じさせてしまっていると思います。でも、働かないといけないので........
お子さんがチックになった方いますか⁇どのくらいで治りましたか⁇
- マミー(9歳)
コメント
ヨネンチョ
チックではないのですが娘も目をパチパチさせていたときがありました。(割としっかり)
そこで眼科に行きました。
何処でか全然わからないですが少しキズがあると言われました。
私が見た限り目が赤くなっていたとかではなかったですが先生には少し赤いねと言われたので素人にはあまり😅
なので目薬もらってしばらくするとやらなくなりました。
一度眼科に行ってみてもいいかもしれません😊
マミー
ありがとうございます😊
そうなんですね、そうゆう事もあるんですね‼︎少し安心しました‼︎
様子を見て眼科に連れて行こうと思います‼︎