2歳半の息子が最近『ママがいい』が激しくて困ってます。これまではママ…
2歳半の息子が最近『ママがいい』が激しくて困ってます。
これまではママでもパパでも良かったのに最近は何でもママがいい、ママとやるばかりです。自分で出来ることもやろうとしません。家事やってても手が離せなくてもお構いなしで『ママが○○終わったらにしようね』なんて全く通じません。
パパがいるのに全部ママママで本当に疲れました。
パパもこのところ諦めており、対応してくれなくなってきました。
言い訳ですが、仕事が忙しくお迎えもいつも最後の方ですし、土日も実家に預けて面倒見てもらってます。愛情が足りないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
単にそんな時期です🐱そう思ったほう楽ですし💡そのうちママいやだ!お父さんがいい!の時期もきます(笑)
akane
2歳半は安心する場所と外界の違いを認識する頃で、後追いなどが復活して、安心する場所を再認識する時期のようです。それを過ぎると安心して外で遊べるようになるようです。同じ頃、友人が保育士さんから教えてもらったお話です。
はじめてのママリ🔰
うちも今そうですよ!
うちは私が保育園送迎してて朝も帰宅後も一緒に遊んで寝るまで側にいて休日も一緒遊んで、、とやってても激しくママがいい!パパいや!です😂
単純にそういう時期なんだと思います☺️
コメント