※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
子育て・グッズ

2回離乳食のタイミングを変えたいと思っています。離乳食後のミルク量も気になります。間違っているでしょうか?

今2回食を始めて2日経ちました!
8時
12時
の2回離乳食をあげているのですが、朝と昼あげるよりも、朝と夕方にあげている方が多い気がしました💦💦

小児科で貰っていたプリントに10時、14時となっていたので、続けて2回あげていたのですが、間違っているのですかね⁉️😭
また、離乳食後のミルクも、ミルクだけの時同様200あげていたのですが、これも多いですか⁉️🍼
❓ばかりですみません💦💦

コメント

RM❤︎

二回食のときは朝10時、夕方16〜17時にあげてました!私は昼寝を挟んだりしてたら自然とそういう時間になっちゃう感じだったのですが、病院では1回あげたら間隔を最低でも4時間以上はあける方がいいと言われました🌟

• しょん

しょん

回答ありがとうございます😊✨
    7時半とかに起きるので、1回目が必然的に8時ごろになってしまうのですよね😱😱
    ミルクと離乳食別な時間だと、バタバタしそうですよね?😂😂

• 3月1日
  • RM❤︎

RM❤︎

6時起床でしたが、その時は母乳のみで4時間後の10時に離乳食1回目してました🌟
    別になるとバタつくので一緒にしたいですよね😅

• 3月1日
  • しょん

しょん

最近夜中にも起きてしまい、ミルクを飲むので、8時とかに飲めばちょうど5回で済むので、早く起きないことを願ってしまいます😭😭💦
    そうですよね✨
    やはりミルクと離乳食はセットで考えます🙌🙌
    毎日何かが解決し、毎日新しい疑問が生まれてる状況です😆💦

• 3月1日
  • RM❤︎

RM❤︎

そうですよね😅
    絶対にあげないといけない時間とか決まりはないのでミルクの時間に合わせてあげる。みたいな感じでそこまで気にする事ないと思いますよ♬
    私も出かけたりして朝抜いちゃったり夜7時、8時になっちゃった💦っていう事普通にありました😂

• 3月1日
  • しょん

しょん

出かける用あると、きっちりは出来ないですもんね😅
    あまり神経質にならずに、楽しみながらやっていこうと思います✊✊💕

• 3月1日

私は日中出掛けることが多かったので朝、夕あげてました。
続けて2回あげても4時間あけてれば問題ないと思いますよ😊

食べる量が少ないなら同じミルク量でもいいと思います⭐️

• しょん

しょん

回答ありがとうございます😊✨
    始めて間もないので、出かける時のことを考えてませんでした💦💦
    出かける時だけ時間変えるより、始めから朝、夕にしておいた方が良いかもですね😅😅

ご飯は食べてくれるので、ミルク量少し見直してみます😶💦

• 3月1日