コメント
RM❤︎
二回食のときは朝10時、夕方16〜17時にあげてました!私は昼寝を挟んだりしてたら自然とそういう時間になっちゃう感じだったのですが、病院では1回あげたら間隔を最低でも4時間以上はあける方がいいと言われました🌟
退会ユーザー
私は日中出掛けることが多かったので朝、夕あげてました。
続けて2回あげても4時間あけてれば問題ないと思いますよ😊
食べる量が少ないなら同じミルク量でもいいと思います⭐️
-
しょん
回答ありがとうございます😊✨
始めて間もないので、出かける時のことを考えてませんでした💦💦
出かける時だけ時間変えるより、始めから朝、夕にしておいた方が良いかもですね😅😅
ご飯は食べてくれるので、ミルク量少し見直してみます😶💦- 3月1日
しょん
回答ありがとうございます😊✨
7時半とかに起きるので、1回目が必然的に8時ごろになってしまうのですよね😱😱
ミルクと離乳食別な時間だと、バタバタしそうですよね?😂😂
RM❤︎
6時起床でしたが、その時は母乳のみで4時間後の10時に離乳食1回目してました🌟
別になるとバタつくので一緒にしたいですよね😅
しょん
最近夜中にも起きてしまい、ミルクを飲むので、8時とかに飲めばちょうど5回で済むので、早く起きないことを願ってしまいます😭😭💦
そうですよね✨
やはりミルクと離乳食はセットで考えます🙌🙌
毎日何かが解決し、毎日新しい疑問が生まれてる状況です😆💦
RM❤︎
そうですよね😅
絶対にあげないといけない時間とか決まりはないのでミルクの時間に合わせてあげる。みたいな感じでそこまで気にする事ないと思いますよ♬
私も出かけたりして朝抜いちゃったり夜7時、8時になっちゃった💦っていう事普通にありました😂
しょん
出かける用あると、きっちりは出来ないですもんね😅
あまり神経質にならずに、楽しみながらやっていこうと思います✊✊💕