※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

外出先でお子さんが寝てしまった場合、スマートフォールドを使って寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

同じ月齢くらいまたはそれ以上の子どもをお持ちのママさん、普段は息子の昼寝を避けてお出かけをしていますが、休みの日など外出先でお子さんが寝てしまったときどうしていますか?今までは新生児から使っていたベビーカーを使って寝させていたのですが、サイズアウトしてきたのでスマートフォールドを購入しました。リクライニングは出来ず、B型ベビーカーも買う予定はないのでもし出先で寝てしまったらどうしようかと悩んでいます。何かいい案、またはこうしているなどあれば教えていただきたいです!

コメント

まお

全然参考になりませんが最近お出かけ先では寝ないことが増えて帰りの車で寝たりします!
イオンとかだとベビーカーがあるので乗せたりしますがすぐ降りて歩きたがるので結局寝なかったりと、、、
あとは、パパがひたすら抱っこしてたりします😂

• A

A

わかります、息子と同じです!笑
    もしぐずり始めたら帰る形ですか?
    やはり最終はパパですよね😂

• 3月1日