3ヶ月入ってからパパ見知りしてパパを見ると物凄い悲鳴で泣くようになり…
3ヶ月入ってからパパ見知りしてパパを見ると物凄い悲鳴で泣くようになりました😭
抱っこすると更に泣きます😭
そんな事を先日赤ちゃんサロンで先輩ママさんに相談したところ、「ウチはまだパパ見知りないな〜」とのことで改善方法分からず…
その日の夜夫が仕事から帰ってきて「娘ちゃんただいま〜」と顔を見せたら娘フリーズ😳
あれ?泣かないぞ?と抱っこしたら一瞬嫌な顔したものの(笑)耐えました!泣かない!なんで!?
もしかしたら先輩赤ちゃん達に「お前3ヶ月でパパ見知りなんて1年はえーよ」「パパ見知りしてるとか生意気だぞ」とかなんか言われたのかもね〜なんて夫婦で話して笑ったのですが、次の日も耐えてたのでもしかしたら本当に赤ちゃんの世界があるのかもしれないですね😂
不思議だったので誰かに聞いてもらいたくて投稿しました😆
他にも赤ちゃん教室とか小児科とか行くと何かしら習得してきます✨
(ハンドリガードや手しゃぶり、両手合わせ、オモチャを掴むなど)
何はともあれ、パパ見知り改善して良かった〜😂✨
- ねここ(6歳)
コメント
ちぱ💎
すごいですね😳✨
赤ちゃんの世界があるんですかね〜☺️あったらいいなぁ☺️笑
そしてパパ見知りが直った旦那さまが嬉しいでしょうね💕笑
ママリ
赤ちゃんの世界!!!😂
連れていこーかなー?😂
うちも最近機嫌悪いときのパパ抱っこはヒートアップします😂
-
ねここ
おススメですよ!笑
同期や先輩赤ちゃん達から色々学んでくるようです😂
パパ可哀想ですよね😭
でも自分が抱くと泣き止むから夫には言えないけど嬉しいです🤣笑- 3月1日
-
ママリ
連れていきます😳
パパ可哀想です、でもパパも意地になって泣きやまそうとして、さらにヒートアップ!!!
私抱っこ瞬殺で泣き止む👏嬉しいです👏- 3月1日
-
ねここ
あはは!おんなじですー!🤣
抱っこして泣かれて、「パパだよ〜ぅ泣」と毎日言ってます🤣
私抱っこですぐ泣き止むので、
「泣けよ〜ぅ!!泣」と悔しそうにしてる姿を見るのが最近のストレス発散法だったのになくなっちゃうかもです😭笑
今は夫抱っこで泣かなくなったけど無表情です🤣ピクリともしません🤣笑- 3月1日
-
ママリ
うちも『こんにゃろ~』って拗ねてます😂
ストレス発散!確かに!でもうちは拗ねすぎて逆にストレスかも(笑)
無表情なんですね😂
うちの子は旦那にワガママ炸裂です!(笑)
おいおい、座るな!おいおい、横?!縦抱きしろよ!って…立ち縦抱きじゃないと泣きます😂そして私の顔が見えないとダメです(笑)
家事してくれたら代わるよ~って言うけど抱っこしてたいみたいです😂- 3月1日
-
ねここ
娘さんドS〜😂でも娘ってパパにとって世界一可愛いから許せちゃうんでしょうね〜😂
うちのパパは「娘ちゃん世界一可愛い!他の子はみんなブスだ!」と言っていますが「よそのパパもきっと同じこと言ってるよ」と毎回返してます🤣- 3月1日
-
ママリ
本当に世界一可愛いのが伝わります😂
どこのパパも一緒ですね~😂- 3月1日
ねここ
ほんとビックリしました🤣
パパは目に涙溜めて喜んでました🤣
「最近泣き顔しか見てなかったからぁぁ〜😭」って😂
先輩赤ちゃん達に感謝しないとですね😊